• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Сохранение культурного наследия - одно из приоритетных направлений в поправках, готовящихся к внесению в Конституцию РФ

Еще 15 января 2020 года Президент РФ В.В. Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию РФ, в котором прозвучала идея о необходимости внесения поправок в Конституцию РФ. Послание-2020 по факту уже названо историческим событием, определяющим судьбу России на многие годы вперед, а оперативное внесение поправок необходимо для скорейшей реализации задач этого документа.

Безусловно, одним из важнейших и приоритетных направлений поправок, вносимых в Конституцию России, является сохранение культурного наследия нашей многонациональной страны.

Мы все прекрасно понимаем, что именно государство выступает гарантом сохранности главных составляющих такого широкого и многогранного понятия, как «культура», к которым можно отнести родной язык, всю красоту самой культуры и самобытность всех народов и народностей, проживающих в России. Успех любого государства - хоть малого, хоть большого - во многом предопределен в том случае, если оно защищает и охраняет именно культуру.

Известный российский филолог, культуролог, искусствовед, доктор филологических наук, профессор Д.С. Лихачев говорил: «Культура представляет главный смысл и главную ценность существования, как отдельных народов и малых этносов, так и государств. Вне культуры самостоятельное существование их лишается смысла».

А Конституция как раз ставит культуру России в ряд ключевых ценностей страны, называет ее одним из важнейших символов государства, таким образом, выступая защитником богатства русской культуры и культуры народов России.

Вот почему так важно поддержать вносимые поправки в главный документ нашей страны, в частности, идею защиты нашей культуры и языка.

Несговорова А.Ф.


Дата публикации: 13 мая, 2020 [18:56]
Дата изменения: 13 мая, 2020 [18:57]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх