• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Ашинском районе прошла акция «Бессмертный полк дома»

В 2020 году из-за угрозы распространения коронавируса и в условиях действующего режима повышенной готовности, массовые мероприятия в честь празднования Дня Победы перенесены, в т.ч. и традиционная акция-шествие «Бессмертный полк»…

Пусть мы не смогли в мае с размахом отметить День Победы на улицах и площадях, но мы смогли сделать это дома, с родными и близкими. 9 мая в 12 часов дня жители Ашинского района вышли на балконы с портретами героев войны или разместили в окнах своих домов фотографии фронтовиков и тружеников тыла, почтив, таким образом, память погибших. Ведь именно в этом - в памяти - и есть истинный смысл «Бессмертного полка», и не важно, в каком формате он проходил…

Акция «Бессмертный полк дома» прошла одновременно во всех городских и сельских поселениях Ашинского района. Таким образом, была поддержана инициатива Миньярского дворца культуры, который первым призвал миньярцев к участию.

Сформированные фотоальбомы и созданные видеоролики на основе фотографий погибших героев войны размещены в группах дворцов культуры гг. Аша, Миньяр, Сим, рп. Кропачево, а также Автоклуба МКУ «СКО АМР» в социальной сети Вконтакте.

Активно жители нашего муниципалитета поддержали на просторах интернета и акцию «Бессмертный полк в «Стальной искре», организованную районной газетой, в адрес которой поступило 865 фотографий. Работники «Стальнушки» создали видеоролик, разместив его в своей группе также в соцсети Вконтакте.

Мы благодарим всех жителей Ашинского района, откликнувшихся на призыв принять участие в акциях. Конечно, видеоформат не заменит никаким образом шествия… Но будем верить, что настоящим «Бессмертным полком» мы еще обязательно пройдем по улицам наших городов и сёл!

Несговорова А.Ф.


Дата публикации: 14 мая, 2020 [08:05]
Дата изменения: 14 мая, 2020 [08:31]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх