• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Всемирный день туризма

Всемирный день туризма отмечается ежегодно 27 сентября. В России в 2018 году он проходил 36-й раз. Эта дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1970 году был принят Устав Всемирной туристской организации. Целью праздника является пропаганда туризма, освещение его вклада в экономику мирового сообщества, развитие связей между народами разных стран. Он призван привлечь внимание международного сообщества к важности туризма и его социальному, культурному и экономическому значению.

 В этом году организациями, учреждениями  культуры и туризма Ашинского муниципального района с 8 по 30 сентября были организованы и проведены такие мероприятия, приуроченные празднованию Всемирного Дня туризма, как:

- Туристический слет обучающихся МКУ ДО «Станция  детского юношеского туризма и экскурсий» города Миньяр, приуроченные  празднованию Всемирного Дня туризма;

- Экскурсионные маршруты по Ашинскому району - Восхождения на гору Бахмур, хребет Аджигардак-«Красные скалы»; пещера Сухая-Атя,  Ашинский пещерный комплекс, Липовая гора, «Симская долина»

- Посещение достопримечательностей  Саткинского  района - хребет Зигальга, Комплекс  «Пороги», национальный парк Зюраткуль, восхождение на гору Большой Шелом,

- День краеведческой книги «На самом краешке Урала»;

- Занятие-беседа  для учащихся 5-9 классов города Миньяр «Древняя история края»;

- Экскурсии по залу природы музейно-выставочного центра г.Аши;

- Встреча-беседа о национальном парке «Таганай» для  учащихся начальных классов г.Аша (из цикла встреча интересным человеком) и т.д.

Финалом всех мероприятий, посвященных Всемирному дню туризма, стало торжественное мероприятие «Вручение 1-ой  туристской премии «На Южный Урал», которое прошло в городе Челябинск 5 октября 2018г. 

За звание первых лауреатов боролись более 70 специалистов и организаций в сфере туризма, в списках национальные парки, центры активного отдыха, музеи, контактные зоопарки… Имена лучших были названы в концертном зале имени Прокофьева.

Премия-2018 состояла из семи номинаций, победители каждой получили диплом лауреата и памятную статуэтку.

1) «Южный Урал событийный» - за лучшее событийное мероприятие;

2) «Лучшее – детям!» - за вклад в развитие детского туризма в Челябинской области;

3) «Кадры решают всё» - за личный вклад в развитие туризма в Челябинской области;

4) «Мал золотник, да дорог» - за вклад в развитие туризма муниципального образования;

5) «О спорт, ты – жизнь!» - за лучшее туристическое событие в области спорта;

6) «Туризм в объективе» - за лучший фоторепортаж о Южном Урале / об отдыхе на Южном Урале;

7) «Успешные примеры - лучшие наставники» (лучшие практики в сфере туризма в Челябинской области).

Дипломом номинанта премии в номинации «Мал золотник, да дорог!» награждена и завотделом по развитию туризма Управления культуры администрации Ашинского муниципального района  Соломинова Татьяна Владимировна за вклад в развитие сферы туризма муниципального образования.

Гостей премии встретили аниматоры, а сама церемония сопровождалась  концертной программой творческих коллективов Челябинской филармонии.

В дальнейшем планируется сделать мероприятие ежегодным, чтобы в профессиональный праздник отметить на региональном уровне организации и отдельных специалистов, внёсших значительный вклад в развитие туризма в Челябинской области.

Завотделом по развитию туризма УКаАМР Соломинова Т.В.


Дата публикации: 09 октября, 2018 [18:07]
Дата изменения: 11 ноября, 2018 [20:41]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх