• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  День народного единства в Аше

«Во все времена единение народа было, есть и будет для нашей страны главной национальной идеей и в политическом, и в духовном плане. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее», – отметил глава Ашинского муниципального района Виктор Владимирович Лукьянов в поздравлении ашинцев на праздничном мероприятии в честь Дня народного единства, которое состоялось 4 ноября в большой зале Районного Дворца культуры «Металлург».

День народного единства - государственный праздник, достаточно молодой, отмечается в России с 2005 года. Эта дата связана с освобождением Москвы от польских захватчиков в 1612 году и символизирует народное единении. Он приурочен ко Дню Казанской иконы Божией матери. Цель праздника - сплотить жителей России независимо от социального положения, национальности и вероисповедания.

Символично, что концертную программу в этот день благодаря финансовой поддержке администрации Ашинского муниципального района, Управлению культуры администрации АМР и РДК «Металлург»  представил для наших зрителей струнный квартет Рустэма Сулейманова (Башкирская государственная филармония имени Хусаина Ахметова, Республика Башкортостан). В составе Квартета – талантливые выпускники разных национальностей трех музыкальных вузов России: Казанской и Санкт-Петербургской консерваторий, Уфимского института искусств. Это лауреаты международных конкурсов Рустэм Сулейманов (первая скрипка), Нурия Султаншина (вторая скрипка), Асия Юнусбаева (альт), Никита Иванов (виолончель). У нас в гостях были также - Руслан Рахмангулов (бандонеон), и Алена Иванова (фортепиано). 

Живой звук, профессиональное исполнение на классических инструментах на сцене Дворца культуры явление достаточно редкое, привычное для концертных залов консерваторий. Прозрачно-хрустальное звучание скрипок, нежно-волнующая мелодия рояля, басовитость альта, ритмичность баяна и виртуозность профессионалов создавали необыкновенные музыкальные композиции, которые завораживали и восхищали зрителей.

 Музыканты подготовили изысканное пиршество для любителей танго: целую вереницу лучших композиций этого жанра. Танго – танец-загадка. В нем уживаются сдержанность характеров, строгость линий и безудержная неприкрытая страсть. Аргентинская милонга, гаванская хабанера, испанское фламенко, ритуальные танцы индейцев, польская мазурка, немецкий вальс - все это переплелось в одном танце. В концерте были представлены и популярные композиции, известные по кинофильмам и классические произведения этого жанра. Нежная и страстная, чарующая и волшебная музыка звучала со сцены Дворца культуры, доставив много удовольствия зрителям в выходной праздничный день. Хорошая музыка объединяет.  

Сычева И.В.


Дата публикации: 07 ноября, 2018 [21:50]
Дата изменения: 08 ноября, 2018 [07:52]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх