• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Челябинске был торжественно открыт Год театра в России

В соответствии с Указом Президента В.В. Путина 2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В его рамках запланированы масштабные международные и всероссийские мероприятия. Кроме того, было принято решение о проведении во всех регионах единого дня открытия Года театра - 13 декабря. 

В Челябинском театре оперы и балета им. Глинки при участии Губернатора Челябинской области Б.А. Дубровского состоялась торжественная церемония открытия Года театра в России.

В фойе второго этажа театра вниманию зрителей был представлен  фотопроект «Бифуркация чувств» (авторы А. Шефер и С. Александров), а также звучала живая музыка струнного ансамбля «Престиж» и духового оркестра Росгвардии.

В фойе 3 этажа в торжественной обстановке Б.А. Дубровский открыл выставку театрального костюма. В экспозиции представлено около тридцати костюмов со спектаклей, которые в разные годы шли на челябинской сцене. Коллекция костюмов оказалась просто завораживающей!

Предварило действо на сцене видеоприветствие Министра культуры РФ В.Р. Мединского и А.А.Калягина,  советского и российского актера, режиссера театра и кино.

Перед показом документального фильма о выдающихся театральных деятелях и истории развития театров нашей области, зрителей, собравшихся в этот вечер  с разных территорий региона, поприветствовал Борис Александрович Дубровский.

«Челябинская область - театральный регион с хорошими традициями и своей театральной школой. Южноуральцы любят театр, ценят и понимают профессиональную работу актёров, режиссёров, художников театра и гордятся их успехами, яркими именами. По праву гордятся. Вот здесь мне довелось выступать уже несколько раз и всегда полное ощущение, что здесь собираются единомышленники на сцене и в зале. Собираются люди, которые приходят сюда, потому что им есть, что сказать друг другу. Возникает ощущение общности: всех объединяет любовь к искусству, а значит и к людям. Пусть так остаётся всегда», - отметил глава региона (цитата взята с сайта телефакт.ру).

Поистине украшением церемонии открытия Года театра стала знаменитая опера Руджеро Леонкавалло «Паяцы» в 2-х действиях (постановка - П.Сорокин, дирижер оркестра А.Матушкин). В основе произведения - история из жизни актёров бродячего театра. Все музыкальные партии были исполнены на итальянском языке. Браво артистам, позволившим окунуться в волшебный мир оперного искусства!

Год Театра - это знаковое событие, и мы надеемся, что в этот особый год будет много интересных встреч с прекрасным театральным искусством!

Несговорова А.Ф.


Дата публикации: 16 декабря, 2018 [19:36]
Дата изменения: 16 декабря, 2018 [20:43]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх