• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Широкая Масленица в Аше

Масленица - один из самых любимых, шумных, весёлых народных праздников! А у нас на Урале люди особенно тоскуют по теплу после долгих холодов. В минувшее воскресенье на центральной площади города Аша собрался «честной народ», чтобы проводить зиму и встретить долгожданную весну!

Помогали им в этом бояре, царь Федот и его нянюшка. Надоело сказочному правителю в перинах лежать, захотелось с народом забавляться! Рассказывали боярин и боярыня ему, что за праздник нынче на Руси, приглашали всех гулять, Масленицу провожать, поздравляли с наступлением весны! Также поздравил жителей и гостей города заместитель главы АМР Канышев Николай Николаевич. 

Все желающие принимали участие в веселых конкурсах: подбрасывали на сковородках «блины», танцевали, плели «косички», пилили дрова, бросали «бревно» и выигрывали заслуженные призы. Самые сильные мужчины поднимали гири, а самые отчаянные и ловкие смельчаки покоряли столб! Конкурсы чередовались с выступлениями танцевальных и вокальных коллективов нашего города, уж они-то мастера народ веселить! Существует поверье: кто на Масленицу веселится, тот весь год счастливо жить будет! 

На протяжении всего представления на площади работали разные игровые площадки, дети с удовольствием участвовали в играх и получали сладкие подарки, катались на лошадках. Жаль, что не был этот день солнечным, но символ солнца - румяные тёплые блины - мог отведать каждый, и погреться горячим чаем. 

Сопротивлялась Зима, обижалась, уходить не хотела! Но доказал народ Зиме свою любовь, и пустила она Весну! Обещала Весна людям тепло и солнце!

И под её руководством была сожжена Масленица для того, чтобы ушли прошлые беды и напасти, а год был урожайным и счастливым!

М.Бабаян

Фото Константина Комышева


Дата публикации: 13 марта, 2019 [10:43]
Дата изменения: 13 марта, 2019 [11:46]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх