• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Ашинской ДШИ прошла концертная программа «Бабушкин сундук»

Очутившись в концертном зале Ашинской детской школы искусств, первое, что заметили зрители, большой расписной сундук, стоявший на сцене. Заглянув в него, гости познакомились с отечественным фольклором и русскими традициями. 

На протяжении многих веков русский народ создавал богатейшую фольклорную традицию - самобытное и бесценное достояние национальной культуры. «Бабушкин сундук» - под таким названием прошла театрализованная концертная программа, которая собрала в ДШИ г. Аши полный зал желающих побывать в настоящей сказке. Едва переступив порог актового зала, зрителей захватила атмосфера уюта, добра и волшебства. Со сцены гостей приветствовала хозяйка импровизированного деревенского дома - Баба Катя. С этого момента и началось представление… 

Доставая из сундука различные предметы старины, будь то целебные травы, русские народные костюмы или игрушки, творческие коллективы разыгрывали с ними сценки и кукольные спектакли, пели задорные песни, плясали, загадывали загадки маленьким гостям зала и отгадывали загадки от Бабы Кати. А небывальщины, рассказанные артистами, и вовсе вызвали бурю эмоций у детворы. 

Звонкий смех и дружные аплодисменты не стихали на протяжении всего праздника. Юные гости праздника и повеселились от души, и узнали много нового из истории родной страны. Например, ребятам рассказали и показали, как в старину наряжались девицы и молодцы. Как невесты долгими зимними вечерами готовили себе приданное: расшивали наволочки и скатерти, вышивали рушники, да милому рубашки. 

Театрализованная концертная программа «Бабушкин сундук» - праздник особый. Он познакомил детей с традициями, обычаями, обрядами своего народа, вызвав у подрастающего поколения доброе, бережное отношение к прошлому, обогатив каждого зрителя духовно. 

Что же было в старинном сундуке? Каждый, кто присутствовал на празднике, даст ответ - в сундуке были не просто предметы старины, а самобытное народное творчество, драгоценное наследие предков и история каждого из нас. 

Дарья Королюк

Фото - Ирина Жигар


Дата публикации: 24 апреля, 2019 [09:07]
Дата изменения: 24 апреля, 2019 [10:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх