• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Самобытность Миньярской «Негрустинощки» покоряет вершины культурного Олимпа

С 16 по 19 мая 2019 г. на Саратовской земле, в рамках национального проекта «Культура» состоялся зональный этап всероссийского фольклорного фестиваля-конкурса любительских творческих коллективов Приволжского и Уральского федеральных округов.

Среди невероятного многообразия танцевальных, вокальных и инструментальных коллективов народного и традиционного творчества, богатых своим талантом, показать традиционную культуру своего края посчастливилось и народному коллективу фольклорному ансамблю «Негрустинощкя» - прославленному коллективу Миньярского городского дворца культуры, которым 30 лет руководит заслуженный работник культуры РФ Л.Я. Калинина.

Действительно, посчастливилось, ведь на закрытый фестиваль-конкурс всероссийского значения - строго отбирались лучшие коллективы по всей стране, и мы гордимся тем, что наши миньярцы вошли в число участников фестиваля, достойно представив не только Ашинский муниципальный район, но и Челябинский регион.

Свое искусство показали 60 лучших творческих коллективов (более 900 участников) из 19 регионов Приволжского и Уральского Федеральных округов - Саратовской, Кировской, Челябинской, Свердловской, Ульяновской, Курганской, Нижегородской, Тюменской, Самарской, Оренбургской областей, Республики Марий Эл, Удмуртской и Чувашской республики, республики Башкортостан и Татарстан, Ямало-Ненецкого автономного округа и Ханты-Мансийского автономного круга «Юрга».

Коллективы Челябинской области выступали во второй конкурсный день, завершая отборочный тур фестиваля. «Это было нелегко», - делятся своими впечатлениями представители Челябинской делегации, - «после такого количества высокоуровневых выступлений, выходить на сцену страшно, да и боялись «перегореть» от ожидания».

Но это совершенно не пошатнуло стойкость творческого духа наших артистов, и выступление было по достоинству оценено членами жюри. Наряду с нашей «Негрустинощкой» Челябинскую область представляли - народный танцевальный коллектив «Ералаш», г. Челябинск, удостоенный в номинации «Народный танец» диплома 1 степени; хор русской народной песни «Живая вода», г. Копейск, удостоенный в номинации «Народная песня» диплома 3 степени.

Фольклорный коллектив «Негрустинощкя» удостоен в номинации «Традиционная культура» диплома 2 степени, с чем мы искренне поздравляем наших земляков и гордимся, что народная культура Челябинской области процветает и вызывает живой интерес не только у местных жителей, но и по всей России.

Коллектив фольклорного ансамбля «Негрустинощкя» выражает огромную благодарность всем, кто следил за их выступлением, кто поддерживал и переживал эти минуты вместе с ними и отдельная благодарность всем участникам народного голосования. Ваши голоса были очень важны!

Оприщенко Ю.А.


Дата публикации: 24 мая, 2019 [19:54]
Дата изменения: 25 мая, 2019 [00:00]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх