• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Во дворце культуры «Металлург» прошел спектакль «8 любящих женщин»

В рамках объявленного Года театра и  районного конкурса «Театр+», 29 мая во дворце культуры «Металлург» прошел спектакль «8 любящих женщин». Пьеса была написана в 1958 году французским драматургом Робером Тома. В России пьеса очень любима, она входила и входит в репертуар многих известных театров.

В загородной вилле восемь женщин готовятся отмечать Рождество, но праздник омрачён убийством Марселя, хозяина дома. Его тело найдено в кабинете с ножом в спине. Подозреваются все: его жена, дочь, падчерица, тёща, сестра жены, служанка, горничная и родная сестра жертвы. Любая из этих женщин имела мотивы на совершение убийства. Начинается расследование и массовое выпадение скелетов из всех шкафов: измены, пьянство, беременность, картёжничество. У каждой из героинь своя история, полная драматизма. Где правда? Кто виноват? Кто убийца? Финал пьесы очень неожиданный… Виноваты все, но при этом всех хочется пожалеть, потому что они так и не поняли, что самой главной ценностью на свете была и остается любовь.

В ролях восьми прекрасных женщин были заняты: Ольга Иванова, Айгуль Насибуллина, Юлия Романова, Ольга Шевалдина, Полина Романова, Алёна Филиппова, Наталья Горшунова и Алёна Овсянникова. Все героини абсолютно разные, но играли их актрисы замечательно! Зрители в зале смотрели спектакль, затаив дыхание, были и смешные моменты, а несколько раз вздрагивали от неожиданности.

После заключительной сцены к артистам присоединилась режиссер-постановщик спектакля Татьяна Губарева, зрители подарили ей и «8 любящим женщинам» цветы и аплодировали стоя.

По словам Татьяны Губаревой, идея постановки этого спектакля пришла к ней давно, потому что много лет назад роль горничной Луизы стала её первой ролью в театре! Режиссёр-постановщик отмечает, что готовиться к спектаклю было нелегко: актрисы непрофессиональные, а их героини очень характерные, тексты объемные, диалоги эмоциональные. Но результат порадовал всех, актёрская игра была отличной и каждая актриса попала в свой образ на 100%.

Нельзя не отметить работу костюмера Галины Андреевны Смиян, а также художника дворца культуры Елены Алесандровны Андреевой, ведь на сцене перед зрителями предстала гостиная дома, готовящегося к Рождеству.

Театр - это жизнь на сцене, это здесь и сейчас, это творческий процесс и импровизация, действия актёров невозможно переснять, как в кино. Театр - это искусство, и очень радует, что театральное творчество в Ашинском районе набирает обороты.

Спектакль «Восемь любящих женщин» будет вновь показан осенью 2019 года для тех, кто не видел, и для тех, кто хочет пережить эти эмоции снова.

Мария Бабаян

Фото Константина Комышева


Дата публикации: 31 мая, 2019 [17:24]
Дата изменения: 02 июня, 2019 [11:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх