• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Ашинский муниципальный район принял участие в молодежном форуме приграничного сотрудничества «Диалог культур» в Казахстане

«Вечно молодой Пушкин» - эта тема объединила участников молодежного форума приграничного сотрудничества «Диалог культур», который прошел с 16 по 18 августа в городе Костанай (Республики Казахстан).

Уже пятый год Костанай принимает у себя международный этнокультурный лагерь в рамках сотрудничества приграничных территорий. В этом году на форум пригласили молодежных лидеров и руководителей национально-культурных объединений Челябинской области и Республики Казахстан. В состав южноуральской делегации вошли представители Еманжелинска, Верхнего Уфалея, Златоуста, Пласта, Челябинска и Аши. Ашинский район представили работники районного дворца культуры «Металлург» Айгуль Морозова и Александр Середов.

Встречали представителей Челябинской области очень тепло и радушно, с национальными песнями и угощениями. Молодежный форум «Диалог Культур» проходил в областной универсальной научной библиотеке им. Л. Толстого. В этом годуфорум был посвящен 220-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, а сама программа проведения состояла из двух частей: формирование общественного согласия и толерантности в межэтнических и межконфессиональных отношениях и «Культурное пространство Челябинск-Костанай: А.С. Пушкин».

В своих выступлениях участники форума затронули темы работы спортивно-досуговых центров, организацию и проведение многонациональных фестивалей и другие. Ашинский район представил доклад на тему: «Из опыта работы: Организация и проведение областного фестиваля национальных культур «Дружба».

После всех выступлений для участников форума были организованы мастер-классы: «Вокал как песня души» под руководством Татьяны Клайн, руководителя эстрадной студии «Лирика» (г. Еманжелинск), и «Имидж жизни современного молодого человека», который провел Александр Лиопа, театральный режиссер и актер из г. Костанай.

Завершился форум квестом на тему: «Пушкин на грани столетий», участники которого подготовили театрализованный показ отрывков из произведений. По результатам квеста победителем стала делегация из г. Аша, за что были награждены сувенирами и памятными подарками. После этого состоялся совместный этноконцерт делегаций Челябинской и Костанайской областей.

В этом году форум «Диалог Культур» совпал со знаменательной датой -140-летием г. Костанай. День города длился два дня, в первый день на площади областного акимата выступали артисты из гг. Костанай, Нур - Султан, Алматы, а так же Диана Шарапова (участница телевизионного проекта «Голос»). Во второй день на площади выступали звезды российской и казахстанской эстрады: Сундет Байгожин, ведущий солист театра «Astana Opera»,Группа «Формат» и Кайрат Баекенов, Митя Фомин, DJ Project S-Brother-S, и завершился вечер праздничным фейерверком! Мероприятия транслировались в прямом эфире инфо-канала ТОО «Кабельные сети», на LED-экранах города и в социальных сетях.

Хотелось бы выразить огромную благодарность за предоставленную возможность прикоснуться к культуре дружеской республики Казахстан директору Дома дружбы народов Челябинской области Юлии Александровне Лапидус, художественному руководителю Дома дружбы народов Челябинской области Ольге Георгиевне Моховой, а так же начальнику управления культуры администрации АМР Алисе Фаритовне Несговоровой.

А. Морозова

А. Середов


Дата публикации: 21 августа, 2019 [08:14]
Дата изменения: 21 августа, 2019 [08:18]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх