• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Ашинцы почтили память погибших бойцов в Чеченской войне

Митинг состоялся 11 декабря, в день 25-летнего юбилея с начала Первой Чеченской кампании. У памятника воину-интернационалисту на аллее героев в парке им. Пилютова собрались жители Аши, представители администрации АМР, студенты индустриального техникума г. Аши, юнармейцы, а также те, для кого 11 декабря - не просто дата, а День памяти близких друзей и сослуживцев, - ветераны первой чеченской кампании.

Выразить своё уважение ветеранам и отдать дань памяти погибшим за своё Отечество, пришли заместитель главы Ашинского района Александр Рычков и заместитель начальника управления культуры Николай Канышев.
Руководитель неофициального «Братства ветеранов войн Северного Кавказа» АМР и участник перовой чеченской кампании Евгений Найдёншев поделился своими воспоминаниями о войне, а также подвёл итоги проделанной работы за время существования братства.

- Идея создания «Братства ветеранов войн Северного Кавказа» пришла не просто так. Мы - ветераны, - должны держаться вместе, помогать друг другу, матерям и вдовам наших погибших братьев по оружию, а по возможности всем, кто нуждается в этом, - заявил Евгений. - Задача настоящего солдата, патриота своей страны - защищать слабых и помогать нуждающимся. За прошедшие полгода, нашим братством было проведено семь мероприятий, сегодня - восьмое: первого июля в День ветеранов боевых действий мы впервые организовали митинг; в октябре посетили дом-интернат, чтобы поздравить с Днём пожилого человека его подопечных; на собственные средства приобрели и вручили комплекты необходимой одежды детям, готовящихся к переезду в детский дом и отказникам; третьего декабря, совместно с юнармейцами возложили цветы к памятнику неизвестному солдату; пятого декабря - приняли участие в митинге, посвящённого Дню начала контрнаступления советских войск под Москвой в 1941 году; провели два урока мужества в Ашинских школах № 3 и 7.

В этот день председатель Совета ветеранов Ашинского района Евгений Матюшенко принял руководителя неофициального братства Ашинского района Евгения Найдёншева в ряды Совета ветеранов АМР.

По окончанию митинга все его участники возложили к памятнику воину-интернационалисту красные гвоздики, а ветераны - венок в виде красной звезды, символизирующий мужество и славу.

Дарья Королюк

Фото - Константин Комышев


Дата публикации: 17 декабря, 2019 [16:05]
Дата изменения: 17 декабря, 2019 [16:08]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх