• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Аше прошла Губернаторская елка

Ежегодно на территории Челябинской области Министерством культуры, Министерством образования и науки и Министерством социальных отношений Челябинской области при поддержке Губернатора Челябинской области и Челябинской митрополии проводится ряд мероприятий, посвященных Новому году и Рождеству Христову. Главными мероприятиями являются, безусловно, Рождественские елки Губернатора, которые стартовали в этом году в Челябинске 7 января, в сам праздник Рождества Христова. Рождественские елки, которые посетят дети из 43 муниципальных образований, состоятся в нескольких городах Челябинской области и завершатся 14 января.

8 января в районном дворце культуры «Металлург» в г. Аша для 100 детей Ашинского района была проведена Губернаторская рождественская елка. Это стало возможным благодаря инициативе главы Ашинского муниципального района Виктора Владимировича Лукьянова, которая нашла поддержку в областном Министерстве культуры. И впервые дети приняли участие в Губернаторской елке, не выезжая за пределы родного муниципалитета.

Театрализованное мероприятие на сцене предварило видеопоздравление Губернатора Челябинской области Алексея Леонидовича Текслера с Новым годом и Рождеством. Обращаясь к детям, он отметил, что эти светлые праздники дарят людям радость и надежду. «Чтобы желания исполнялись, нужно хорошо учиться, помогать близким и смело идти по жизни, а мы, взрослые, в этом вас обязательно поддержим. Желаю вам радости, здоровья, веселья и обязательно много интересных и полезных дел в новом, 2020-ом году!» - сказал А.Л. Текслер.

В этот день глава Ашинского муниципального района В.В. Лукьянов также тепло поздравил ребят и взрослых, находящихся в зале, с наступившим Новым годом и Рождеством, пожелав здоровья, радости, успехов и благополучия.

Со словами поздравления со светлым праздником Рождества Христова обратился со сцены и настоятель Храма святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии иерей Вадим (Бойко), который пожелал всем счастья, благополучия, великой духовной радости от чудесной вести Боговоплощения.

Начальник Управления культуры администрации АМР Несговорова А.Ф. присоединилась к выступившим со словами поздравлений и теплых пожеланий собравшимся в зале. Она адресовала слова благодарности в адрес Министерства культуры Челябинской области за поддержку инициативы главы АМР о проведении в этом году Губернаторской елки в Аше.

Одним из мероприятий рождественского цикла праздников является областной конкурс творческих работ «Рождественская сказка», который также является традиционным и проводится в целях популяризации и пропаганды идей добра, милосердия, взаимопомощи, активной социальной позиции; продвижения детского творчества, как позитивной формы организации досуга; поддержки лучших мастеров в создании творческих работ; создания условий для духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

В октябре 2019 года был проведен муниципальный этап конкурса, по итогам которого были выявлены победители, чьи работы были направлены на 2-ойэтап. Областное жюри конкурса определило 4 победителей от нашего муниципалитета - Фархутдинову Аишу (г. Аша) в номинации «Рисунок», а также трех победителей в номинации «Литературное творчество»: Ерёмину Александру (г. Сим), Помыкалова Константина (г. Сим) и Захарову Арину (г. Аша). Эти ребята также стали участниками Губернаторской елки в Аше.

После всех официальных поздравлений на сцене детям была показана сказка «Волшебная лампа Аладдина», которая подарила ребятам, несомненно, массу положительных эмоций и впечатлений. Участники театрального коллектива под руководством режиссера Татьяны Губаревой сыграли красивую восточную сказку с увлекательным сюжетом, которая создает праздничное настроение, не оставляя равнодушными ни детей, ни взрослых.

Юные зрители смогли окунуться в прекрасный и загадочный мир востока, с его утонченной музыкой и яркими костюмами, познакомились с красавицей Царевной Будур, отважным, смелым и умным Аладдином, поразились пленнику старой лампы, всемогущему Джинну, и немного боялись злого волшебника Джафара. Главный герой, разумеется, преодолел немало препятствий на пути к осуществлению своих желаний, но самым ценным подарком для него стала любовь прекрасной принцессы Будур.

Общее веселье и ликование продолжилось у праздничной елки в фойе дворца культуры, где с ребятами танцевали, играли и веселились Зима, смурфики, Дед Мороз и Снегурочка.

Кульминацией праздника стало вручение губернаторских подарков всем участникам Рождественской елки.

Управление культуры администрации АМР выражает благодарность Управлению образованием АМР и Управлению соцзащиты населения администрации АМР за совместную организацию участия детей АМР в губернаторской елке в Аше.

Несговорова А.Ф.

Фото - Константин Комышев


Дата публикации: 09 января, 2020 [17:19]
Дата изменения: 09 января, 2020 [19:20]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх