• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В сельских учреждениях культуры Ашинского района завершился марафон Новогодних мероприятий

29 декабря 2019 г. в СДК с. Муратовка была проведена театрализованная детская программа «Алиса в стране новогодних чудес». Детей развлекали разными конкурсами и загадками, водили хороводы. 31 декабря 2019 г. была проведена развлекательная новогодняя программа для взрослых «Удивительный вопрос: почему я Дед Мороз?», на которой было много конкурсов, хороводы вокруг елки. В конце программы разыгрывались лотерейные билеты. 7 января 2020 г. в 15.00ч. для детей прошла познавательно-развлекательная программа «Зажги свечу на Рождество», где дети узнали историю праздника и были участниками Рождественских игр.

В СДК п. Усть-Курышка 1 января 2020 г. прошла новогодняя дискотека с шоу-программой «Веселый маскарад» с участием сказочных персонажей, проведением шуточных конкурсов, игр, розыгрышем лотереи и праздничной дискотеки. 4 января состоялась конкурсно-игровая программа «У зимней сказки каникул не бывает». Веселый снеговик провел конкурс загадок, загадок-обманок, пословиц-поговорок по сказкам. 7 января в музейной комнате народного быта для детей прошли Рождественские посиделки «Забавы у русской печи».

1 января 2020 г. в СДК п. Новозаречный прошел танцевальный марафон с конкурсной программой. 6 января работники СДК подготовили и провели Рождественский праздник «Навечерие». Мероприятие прошло в форме традиционных Рождественских вечеров с гаданиями и конкурсной программой. 7 января участники этнокультурного центра «Веретено» провели традиционные Рождественские колядки. Ряженые с песнями прославляли хозяев у которых побывали в гостях.

В Новогоднюю ночь для жителей села Ерал прошла развлекательная программа "Новый год зажигает огни". Ведущие провели интересные конкурсы, поставили сказку-экспромт "Новый год в лесу". Как в любой сказочной истории, добро победило, красочные огни наряженной елки зажглись, все присутствующие закружились в дружном хороводе. Зал был в этот вечер переполнен, народ воспринимал всё увиденное с интересом, сопровождая все представление бурными аплодисментами. После программы была ночная дискотека. 1, 2 и 4 января в вечернее время была проведена Новогодняя дискотека для молодежи и старшего поколения. Звучало очень много танцевальной зажигательной музыки, под которую гости праздника показали все свои танцевальные навыки и готовы были танцевать без остановки.

3 января в Еральском СДК прошла конкурсно-игровая программа для детей «Царство Дедушки Мороза"». Детей развлекали Дед Мороз, Снегурочка. Водили хороводы, пели песни, танцевали, соревновались в различных конкурсах и играх, отгадывали загадки. По традиции после игр и развлечений Дед Мороз зажег огни на новогодней елке. 5 января проходила театрализованная игровая программа для детей «Зимние забавы с Бабой ягой». Настроение у бабы Яги было прекрасным, и она решила станцевать с детьми танец "Если весело живется". Затем провела несколько конкурсов между двумя командами, потом немного «похулиганила» - раскидала снежки, а дети собирали, ходили в валенках. 7 января для населения села Ерал были проведены Рождественские посиделки "Давайте погадаем". Гостей познакомили с историей праздника Рождества. Еральцы приняли участие в старинных играх-забавах, с удовольствием отгадывали загадки и отвечали на вопросы Рождественской викторины. По русской традиции была зажжена Рождественская свеча. Передавая ее из рук в руки, все желали всем здоровья, успехов, дружбы и любви в семьях и мира во всем мире.

8 января для детей до 14 лет была проведена развлекательная программа «Гуляют ребятки в зимние святки», где главными действующими лицами стали хозяйки и цыганка. Святки - это двухнедельные новогодние праздники, которые отмечали наши предки. Дети узнали, почему существует традиция надевать костюмы и маски. Участвовали в шуточных викторинах, играли в игры: «Снежинка», «Собери снеговика», «Елочки-пенечки». Все пришедшие на мероприятие с удовольствием гадали, играли, пели колядки. И, конечно, получили заряд бодрости и хорошего настроения.

7 и 8 января для жителей села была проведена ночная рождественская дискотека. Жители собрались в зале Дома культуры, чтобы поздравить друг друга с рождеством и потанцевать.. В ходе вечера были проведены различные конкурсы «Символ года», «Лопни шар» и др. Каждый присутствующий старался создать веселую дружескую атмосферу.

«Веселая неразбериха у елки» - так назывался утренник для детей, который подготовили и провели 29 декабря работники СДК и библиотеки п. Точильный. 31 декабря для взрослого населения прошла конкурсно-игровая театрализованная программа «Снегурочка приглашает».

С 28 декабря состоялись Новогодние мероприятия для детей и взрослых в СДК п. Сухая-Атя, п. Ук, с. Малояз, с. Биянка. Работники учреждений создали для всех праздничную веселую атмосферу. Постарались сделать свои мероприятия интересными и запоминающимися.

Информационно-методический отдел МКУ «СКО АМР»


Дата публикации: 21 января, 2020 [19:17]
Дата изменения: 21 января, 2020 [22:10]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх