• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  75-летию Победы в Великой Отечественной войне посвящается…

2020 год объявлен в России Годом памяти и славы. 9 Мая этого года наша страна будет отмечать 75-летие Великой Победы. Миньярский историко-краеведческий музей подготовил цикл бесед к этой знаменательной дате для воспитанников детских садов и учащихся образовательных учреждений г. Миньяр.

Открыла этот цикл в декабре 2019 г. беседа «Миньяр в годы ВОВ», в ходе которой дети знакомились с тем, как пережил родной город военное лихолетье.

В настоящее время в музее проходит беседа для учащихся средних и старших классов школ города по теме «Миньярцы - участники Уральского добровольческого танкового корпуса». Детям рассказывается о том, что после вероломного нападения фашистской Германии на Советский Союз над страной нависла смертельная опасность. С потерей жизненно важных экономических районов на Западе предельно возросла роль уральского региона в экономике страны. На Урал потянулись эшелоны с эвакуированными предприятиями. Так был создан Танкоград. В феврале 1943 года трудящиеся Челябинской, Свердловской и Пермской областей выступили с инициативой создать особый Уральский добровольческий танковый корпус, чтобы оказать помощь нашему героическому фронту. Участниками этого корпуса стали 12 миньярцев.

МКУ «Миньярский историко-краеведческий музей»


Дата публикации: 13 февраля, 2020 [20:56]
Дата изменения: 14 февраля, 2020 [10:23]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх