• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В первый день весны в Аше прошла Масленица

Масленица - это весёлые проводы зимы с песнями, гуляниями, и, конечно, блинами! 1 марта 2020 года солнечная погода подарила ашинцам настоящее весеннее настроение.

В начале праздника поздравил гостей и жителей города с наступлением долгожданной весны заместитель главы АМР Рычков А.Н. На протяжении праздника на сцене шло театрализованное представление - Маша и Глаша, а также богатырь Алёша Попович, его верный конь Юлий, Любава и Цыганка (герои одного из самых любимых русских мультфильмов) спасали Весну из плена Соловья-разбойника, успевая проводить разнообразные конкурсы.

Желающие пели частушки, держали жён на руках, участвовали в боях мешками, пилили бревно, сбивали валенки и выигрывали заслуженные призы. Самые сильные мужчины поднимали гири, а самые отчаянные и ловкие смельчаки покоряли столб!

Конкурсы чередовались с выступлениями танцевальных и вокальных коллективов города Аша. На протяжении всего представления для детей работали разные игровые площадки, за участие в играх ребята получали сладкие подарки. Каждый мог отведать румяных тёплых блинов, согреться горячим чаем и покататься на лошадях.

Общими усилиями, все вместе вызволили Весну из плена, и обещала она людям тепло и солнце! И, чтобы растопить лёд в сердцах уставших от холода и снега людей, было сожжено чучело Масленицы, ведь по народному поверью, вместе с чучелом сгорают все печали и несчастья, уступая место добру и любви, счастью и миру!

Управление культуры администрации АМР выражает огромную благодарность всем, принявшим участие в подготовке и проведении Широкой масленицы - МБУ «РДК «Металлург», ООО «Комсервис», ООО «Зеленое хозяйство», МУП «АКХ», ФГКУ «10 ОФПС по Челябинской области», ОМВД России по АМР, Управлению соцзащиты населения администрации АМР, Управлению образованием АМР, Управлению физической культуры и спорта администрации АМР, а также всем участникам торговых рядов.

Бабаян М.

Фото - Несговорова А.Ф.


Дата публикации: 03 марта, 2020 [17:49]
Дата изменения: 03 марта, 2020 [18:56]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх