• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Симчане шумно и весело отметили Масленицу

Эге-гей! Собирайся, народ!
Сегодня вас много интересного ждет!
Мы зовем к себе тех,
Кто любит веселье и смех!
Ждут вас игры, забавы и шутки,
Скучать не дадут ни минутки.
Собирайся, народ!
В гости праздник идет!
Песни пой и пляши,
Веселись от души!
Масленицу широкую открываем,
Веселье начинаем!

Так приглашали детей и взрослых работники дворца культуры города Сим на Масленицу - праздничную, вольную, вкусную, хлебосольную. Масленица - самый шумный русский народный праздник. Масленицей на Руси провожали зиму и встречали весну.

Началось представление песнями, шутками да прибаутками. А затем начались игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью. Здесь были и бег в мешках, и «бой петухов», когда два игрока стоя на лавочке, сбивали друг друга подушками. И перетягивание каната - для этого конкурса желающие разбились на две команды, зимы и весны.

В веселом семейном конкурсе кололи дрова, «топили печь», «жарили блины», а потом папа и мама катали ребенка на ватрушке. Между играми и забавами артисты художественной самодеятельности дворца культуры показали свои творческие номера. А сколько веселья и радости принесли детям эти народные забавы!

Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела зимы. Прощай, Зима, здравствуй, Весна!

Колина Р.В.


Дата публикации: 04 марта, 2020 [16:06]
Дата изменения: 05 марта, 2020 [09:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх