• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  «Чистый берег»

В рамках экологической акции «Чистый берег», организованной Управлением инженерной инфраструктуры администрации Ашинского муниципального района, 3 июня 2020 года работниками Ашинской городской библиотеки № 2 была произведена очистка участка береговой линии реки Мань-Елга от мусора.

Два раза в год, весной и осенью, производится волонтерами очистка береговой зоны рек от мусора. А «любители отдыха на реке» всё равно оставляют за собой мусор, захламляя места отдыха горожан. Также некоторые граждане, проезжая по мосту через реку, выбрасывают из окна своей машины мусор, хотя можно  сделать всего несколько шагов и выкинуть его в установленные стационарные контейнеры для мусора.

Видимо, для некоторых это тяжелый труд убрать за собой. Очень жаль, что среди буйной зелени, прекрасной природы ежегодно мы наблюдаем неприглядную картину. Вот и в этом году волонтерами было набрано семь мешков мусора: банки, тряпки, бутылки, бумага и т.п. Просто поражаешься, как можно так относиться к нашей прекрасной природе, реке. Ведь во время половодья часть мусора окажется в реке, а из маленькой речки поплывет в большую реку. Так мы сами и засоряем планету...

Люди! Остановитесь и подумайте над своими поступками. А работники библиотеки - молодцы! Спасибо им за их неравнодушие к сохранению окружающей среды, обеспечение чистоты у водоемов.

Т.В. Соломинова


Дата публикации: 04 июня, 2020 [12:05]
Дата изменения: 04 июня, 2020 [19:32]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх