• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Областной центр народного творчества подготовил несколько уникальных проектов в рамках Бажовского фестиваля-onlinе

Ежегодно в третьи выходные июня Челябинская область принимает гостей Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества со всех уголков страны и даже из зарубежья. Этой традиции в этом году исполняется 28 лет. За плечами фестиваля богатейшая история, а рядом - уникальное сообщество людей, связанных с миром традиционной культуры. Каждый из участников и гостей - носитель традиций и знаний нашей истории, этнографии, хранитель секретов традиционных промыслов и ремесел.

Последние два года в это время всех гостеприимно встречала поляна возле села Демарино Пластовского района Челябинской области. В этом году, в связи с введением режима повышенной готовности и в рамках отмены всех культурно-массовых мероприятий, проведение Бажовского фестиваля в прежнем формате не представляется возможным.

Работники ОЦНТ уверены, что все преграды преодолеются, и люди обязательно встретятся, чтобы зарядиться волшебным фестивальным духом, ведь Бажовка - это не просто фестиваль, это самобытное пространство, где переплетаются история, традиции, культура и современность. А значит, для Бажовского фестиваля нет никаких преград.

И Центр народного творчества готов подтвердить это сразу несколькими проектами - это будет настоящая Бажовка-onlinе, в центре которой, конечно же, окажутся люди - «Люди Бажовского фестиваля». С 17 до 30 июня на всех информационных ресурсах Центра народного творчества Челябинской области пройдет свой Бажовский фестиваль.

Первый проект - видео-проект «По строкам Бажова». Полюбившиеся сказы Павла Петровича Бажова прочтут специалисты Центра народного творчества, постоянные участники фестиваля, друзья Бажовки. В этом творческом проекте может принять участие каждый, отправив свои видео. В итоге получится большая аудио-книга лучших произведений писателя.

Второй проект - проект «Я люблю Бажовку», в котором все смогут пересмотреть лучшие выступления творческих коллективов фестивалей разных лет, это - любимые песни, танцевальные номера, различные традиционные обряды. Если у вас сохранились видео-зарисовки с фестивалей прошлых лет - в ваших силах сделать так, чтобы о Бажовке узнало, как можно больше людей.

Третий проект - фото-акция «Я люблю Бажовку», в котором каждый может прикрепить свои фотографии к специально разработанным рамкам с логотипами Бажовки и прислать их в адрес организаторов (образцы рамок - https://vk.com/doc65304125_558049261?hash=d3e8ddf733ab4f6c18&dl=eb9e92a56a05ace1f1https://vk.com/doc65304125_558049251?hash=3bc880845f221c0fb1&dl=c31f0aff83b154f6eb). Если вам сложно справиться с этим самостоятельно, отправляйте фото на почту cnt_org@bk.ru, где это вам помогут сделать специалисты ОЦНТ.

Все фото и видео материалы можно направлять на электронную почту, указанную выше, а также в социальной сети Вконтакте https://vk.com/ocnt74.

Добро пожаловать на Бажовский фестиваль-онлайн!

Несговорова А.Ф.

(по материалам официального сайта ОЦНТ http://ocnt.ru/)


Дата публикации: 19 июня, 2020 [18:15]
Дата изменения: 19 июня, 2020 [18:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх