• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  1 июля в Аше была открыта мемориальная доска участнику боевых действий в Чечне Анатолию Романову

Встречать каждое утро с четким осознанием того, что нам ничто не угрожает, - как говорится, под мирным небом, - является для нас привычкой, чем-то обычным и даже обыденным. А ведь на самом деле это - великое счастье! И благодарить за столь прекрасный подарок мы должны и сегодня, и впредь людей, которые не пожалели в свое время для нас, своих потомков, жизни, грудью защищая родные просторы.

Сегодня по всему миру живет немало ветеранов Великой Отечественной и Второй мировой войны, воинов-интернационалистов и мужественных борцов с терроризмом. Отстаивая мир с оружием в руках, ветераны боевых действий заслужили своим мужеством и доблестью, своей кровью и здоровьем право на всеобщее признание и уважение, всенародную благодарность.

В России с 2009 года 1 июля неофициально отмечается как «День ветеранов боевых действий». 1 июля в Аше прошло мероприятие, посвящённое данному событию, а также по случаю открытия мемориальной доски памяти участнику боевых действий Чеченской войны, ефрейтору Романову Анатолию Александровичу.

С приветственной речью выступил депутат Законодательного Собрания Челябинской области А.Ю. Решетников и заместитель главы АМР А.Н. Рычков.

Ашинский поэт Сергей Ахмедьянов прочёл стихи, которые посвятил данной встрече.

После открытия мемориальной доски почтили минутой молчания воинов боевых действий, кого уже нет в живых. На митинге присутствовали мама Анатолия Светлана Александровна и младший брат Евгений. Инициаторами выступили ветераны боевых действий, ашинское отделение "Боевого братства", общественная организация "Юнармия", представители южноуральского отделения "Ночные волки".

Автоклуб МКУ «СКО АМР»

Фото - К. Комышев


Дата публикации: 02 июля, 2020 [13:33]
Дата изменения: 02 июля, 2020 [13:37]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх