• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Хребет Аджигардак принял «Кольцо-24»

«Кольцо-24» - это фестиваль по пешеходному туризму имени Валентина Павловича Бирюлина, который прошел с 9 по 12 октября 2020 года на территории Ашинского муниципального района (хребет Аджигардак). Данный фестиваль уже проводится в 22-й раз. За это время он проводился в разных горных районах Башкортостана и Челябинской области. Второй раз уже проходит на территории Ашинского городского поселения. В связи с режимом повышенной готовности на территории Челябинской области, он прошел в этом году немного в другом формате - в формате онлайн: передвижение каждой команды отслеживалось специальной программой, установленной у одного из участников. Присутствовала фотофиксация взятых контрольных пунктов с отображением фото даты и времени, время старта и финиша фиксировалось по телефонному звонку на определенный номер.

На такой формат проведения организаторам данного фестиваля пришлось перейти для того, чтобы у участников была возможность следовать всем санитарным требованиям по поддержанию санитарно-эпидемиологического благополучия населения, недопущению распространения коронавирусной инфекции согласно письма Роспотребнадзора от 10.03.2020г. №02/3853-2020-27 «О мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и Распоряжения Правительства Челябинской области от 18.03.2020г. №146-рп с изменениями и дополнениями в том числе:

  • обеспечение мер социального дистанцирования,
  • проведение мероприятия в условиях отсутствия болельщиков,
  • применение средств индивидуальной защиты (СИЗ) участниками и организаторами,
  • организация мер по системной дезинфекции, применение средств обеззараживания поверхностей, систематическая разъяснительная работа с участниками о мерах личной и общественной профилактики, установка дозаторов, проведение текущей дезинфекции каждые 2 часа и т.д.

Целями и задачами соревновательного похода выходного дня XXII фестиваля «Кольцо-24» стала: проверка навыков и выявление сильнейших туристских групп в экстремальных условиях; агитация и пропаганда туризма как здорового образа жизни; развитие волевых и спортивных качеств туристов. Ведь не каждый турист может выдержать данное соревнование, были группы, которым не хватило выносливости, они сходили с дистанции или получали штрафные баллы, если не уложились в контрольное время.

В этом году в фестивале участвовало 94 команды, 315 человек. Предварительно участников и команд было значительно больше, но в связи с изменением формата соревнований некоторые отказались. Участники приехали из разных городов и регионов нашей страны: Челябинская область (представители 4 городов), Республика Башкортостан (7 городов), Сарапул, Екатеринбург, Ижевск, Самара, Москва, Набережные Челны.

В данное время ждем официального подведения итогов фестиваля и награждения. По предварительным данным команды из Аши заняли 3 и 9 место в группе из 22 команд. Хочется поздравить команды Аши и Сима за активное участие в фестивале. Вы молодцы! Так держать!

Т.В. Соломинова


Дата публикации: 16 октября, 2020 [13:36]
Дата изменения: 18 октября, 2020 [19:40]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх