• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Симской ДШИ прошел концерт-лекция «Песня в солдатской шинели…»

А песня ходит на войну,

А песня рушит доты.

Я тоже песню знал одну,

Как подданный пехоты.

В неё стреляет пулемёт,

Её сечёт граната,

А песня - влёт. И всё поёт.

И всё зовёт солдата.

В неё стреляет сто полков,

Висит разрывов проседь.

Но в мире нет таких стрелков,

Чтоб мир обезголосить.

С. Островский

75 лет отделяют нас от ужасов войны, но время никогда не сотрёт из памяти народа боль, связанную с деяниями фашизма.

За 6 лет Второй мировой войны погибло свыше 62 миллионов человек. В руины были превращены тысячи городов и сёл, мир содрогнулся от невиданной доселе жестокости. В сердцах людей война жива, потому что до сих пор ещё не залечены раны, не забыты те, кто отдал жизнь за великую Победу. Живут среди нас ветераны войны и тыла, те, кто об ужасах военных лет знает не понаслышке.

1 декабря в Симской детской школе искусств состоялся концерт-лекция «Песня в солдатской шинели», посвящённый Победе в Великой Отечественной войне.

В концертном зале школы собрались обучающиеся школы, их родители и преподаватели. Мероприятие прошло с соблюдением всех санитарных норм.

Открылся концерт видеофрагментом о зверствах фашистских захватчиков, зрители увидели, что вся страна поднялась на борьбу с врагом, услышали о тех, о чьём беспримерном подвиге не всегда широко известно - это о писателях, артистах, музыкантах и поэтах, которые своим творчеством вносили вклад в общее дело.

Яркие обработки песен военных лет были подготовлены учениками и преподавателями школы. С восторгом было встречено выступление ансамбля преподавателей «Гармония», вокального ансамбля преподавателей, дуэт преподавателей фортепианного отделения, песен в исполнении вокального ансамбля под руководством Чвановой Е.В., задорных военных частушек, поздравление ветеранам учеников отделения раннего эстетического развития.

Стихи о войне, звучавшие в этот вечер со сцены, не оставили равнодушными никого из присутствующих.

Для одних война стала историей, для других воспоминанием. Но и сейчас, ни взрослый, ни ребёнок не остаётся равнодушным, когда слышит песни Великой Отечественно войны, это песни-воины, песни-полководцы, песни-пророки.

Снеткова Е.П.


Дата публикации: 04 декабря, 2020 [10:01]
Дата изменения: 04 декабря, 2020 [10:04]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх