• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В парке им. Пилютова на аллее героев прошел митинг, посвященный 26-летию начала первой Чеченской войны

Чечня… Неизбывная боль России. «Восстановление конституционности и правопорядка на территории Чеченской республики», ликвидация незаконных вооруженных бандформирований», «Антитеррористическая операция…». Как бы не назывались в официальных документах и реляциях события, происходящие на этой многострадальной северокавказской земле, есть одно-единственное точное, короткое и суровое, как выстрел, название им - война!

Первая чеченская война длилась 20 месяцев - с 11 декабря 1994-го по 31 августа 1996-го. За время боевых действий, по официальным данным, погибли почти четыре тысячи российских военнослужащих, около двух тысяч сотрудников МВД и других силовых ведомств. Потери среди сепаратистов, по разным данным, составляют от трех до 17 тысяч человек. Точной информации о погибших среди мирных жителей нет даже спустя 26 лет. Разные источники говорят, что жертв среди гражданского населения могло быть от 20 до 40 тысяч.

Заместитель главы АМР Рычков Александр Николаевич выступил с приветственным словом и вручил медали «Ветеран боевых действий».

На митинге также присутствовал генеральный директор ПАО «Ашинский метзавод» Владимир Юрьевич Мызгин, который всех вернувшихся с войны поблагодарил за самоотверженность, за бесстрашие, за то, что выполняли свой воинский долг, защищая мирное население и пожелал всем счастья и здоровья.

Завершился митинг минутой молчания и возложением венков и цветов к памятнику. Вечная слава и добрая память о героях Чеченской войны живет в Ашинском районе, в сердцах родных и близких.

Лаврентьев А.В.

Фото - К. Кипишинова


Дата публикации: 15 декабря, 2020 [18:21]
Дата изменения: 15 декабря, 2020 [19:26]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх