Нацпроект "Семья" в Ашинском районе

«Пушкинская карта» в Ашинском районе

Официальный сайт Ашинского муниципального района

Официальная группа Управления культуры

Интернет-приемная Управления культуры

Опрос об эффективности деятельности ОМСУ в 2025 году

Рейтинговое голосование по выбору проектов и мероприятий по развитию культуры в 2025 году

Мобильное приложение "Культура и искусство Южного Урала"

Интернет-опрос о доступности медицинской помощи и культурного досуга на селе

Мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе"

ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» 2025

Национальный проект "Культура"
Гранты России
Литературная карта Челябинской области
Электронная база данных "Боевым награждается орденом"
Учись, развивайся, помогай - получай бонусы!
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Челябинской области
Портал культурного наследия, традиций народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова
Культура и искусство Южного Урала
Объекты культурного наследия Ашинского района
Независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)
Актуальная информация о мерах социальной поддержки

Архив новостей

Праздники России

Праздники России

Погода в районе

Рейтинг@Mail.ru

В октябре 2020 года в Министерстве культуры Челябинской области прошла первая встреча с участием представителей регионального минкульта, Государственного исторического музея Южного Урала и Управления культуры администрации Ашинского муниципального района, в ходе которой представленная директором Миньярского историко-краеведческого музея, Сычевой В.Е., презентация позволила получить полную, развёрнутую информацию о деятельности музея, его фондах, об экспозиционных залах и уникальных предметах из коллекции музея.

Данный диалог состоялся с целью оказания содействия, методической и практической помощи со стороны специалистов в разработке тематико-экспозиционного плана Миньярского музея, в связи с его планируемым переездом в новое помещение, расположенное на 2 этаже в здании бывшего профессионального училища.

19 января уже наступившего года состоялась плановая рабочая встреча со специалистами в самом музее г. Миньяр, на которой присутствовали: начальник службы по развитию музейного дела Министерства культуры Челябинской области О.Н. Ходот, директор Государственного исторического музея Южного Урала В.И. Богдановский, заведующий выставочным отделом Опейкин А.В. Принимающей стороной выступили: глава Миньярского городского поселения Сибагатулина Г.В., начальник Управления культуры администрации АМР Несговорова А.Ф. и директор Миньярского историко-краеведческого музея Сычева В.Е.

Напомним, Богдановский Владимир Иванович - директор Государственного исторического музея Южного Урала, издатель, фотохудожник, Заслуженный работник культуры РФ, почётный член Союза фотохудожников России, председатель Челябинского отделения Союза фотохудожников России, действительный член Академии Российских энциклопедий, лауреат Государственной премии Челябинской области. Рабочий визит Владимира Ивановича в Миньярский музей - значимое событие не только для музея и города Миньяр, но и для всей системы культуры Ашинского района.

В ходе встречи прошло обсуждение целого ряда вопросов. Главные цели визита челябинской делегации - проведение осмотра действующих залов, знакомство с разделами экспозиции и фондами Миньярского музея непосредственно на месте. Специалисты отметили значительный фонд, который сегодня насчитывает 7565 единиц хранения, многие из которых являются неповторимыми, буквально за каждым - своя, отдельная история. Челябинские коллеги отметили особую, непередаваемую атмосферу, уникальность и самобытность музея, что, по их мнению, должно быть сохранено при создании новой экспозиции.

Далее участники встречи, посетив помещение, в которое планируется переезд Миньярского музея, оценили его площади и перспективы размещения экспозиции.

По итогам встречи были намечены основные направления в дальнейшей работе, которые станут основополагающими при разработке в ближайшее время «дорожной» карты, в ходе реализации которой для обеих сторон встречи предстоит непростая, большая и интересная работа.

Несговорова А.Ф., Сычева В.Е.


Дата публикации: 21 января, 2021 [09:10]
Дата изменения: 21 января, 2021 [09:15]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
shadow: false, }); -->
Наверх