• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Аше прошел митинг, посвященный 77-летию снятия блокады Ленинграда и Международному дню памяти жертв Холокоста

27 января 2021 года в г. Аша, у мемориала павшим воинам-землякам, состоялся митинг памяти, посвящённый 77-летию снятия блокады Ленинграда. Девятьсот дней и ночей блокадный Ленинград героически терпел все тяготы и лишения, не сдавшись на милость врага. Этот подвиг всех блокадников ежегодно вспоминает вся страна.

Так же 27 января - Международный день памяти жертв Холокоста. Эта памятная дата призвана напомнить о наиболее последовательном геноциде в мировой истории, она была установлена Генассамблеей ООН и отсылает к событиям, произошедшим в этот день в 1945 г., когда войска Красной Армии освободили несколько тысяч узников Аушвица.

У мемориала собрались работники муниципальных учреждений, школьники, представители патриотических организаций и просто неравнодушные люди.

Ко всем собравшимся обратились депутат Законодательного Собрания Челябинской области Решетников А.Ю., заместитель главы Ашинского МР Рычков А.Н., глава Ашинского городского поселения Лутков И.С., все они отметили значимость этого подвига в истории ВОВ и в истории России.

Председатель Совета ветеранов АМР Матюшенко Е.П. в своем выступлении отметил, что блокадники - это сильные духом люди, которые вдохновляли солдат, идущих в бой, и напомнил о том, что люди смогли сохранить веру в великую победу, не сдались ради куска хлеба, как предполагали оккупанты…

Все собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Лаврентьев А.В.

Фото - Комышев К.В.


Дата публикации: 27 января, 2021 [19:04]
Дата изменения: 27 января, 2021 [20:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх