• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Аше прошел митинг, приуроченный к 32-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2021 года отмечалась 32-ая годовщина вывода советских войск из Афганистана.

Это был один из самых длительных после времен Великой Отечественной войны локальный конфликт, в котором участвовали советские военнослужащие, длящийся более 9 лет (декабрь 1979 - февраль 1989 гг.).

Это было крупномасштабное военное противостояние на территории Демократической республики Афганистан, между правительственными силами ДРА совместно сначала с ограниченным контингентом советских войск в Афганистане, а затем с соединениями и частями 40-й Общевойсковой армии против многочисленных вооружённых формирований афганской оппозиции, так называемых моджахедов.

Этот день, 15 февраля 2021 года, является в России днем памяти россиян, выполнявших свой служебный долг за пределами Отечества. В этот день чествуют воинов-интернационалистов, которые самоотверженно решали возложенные на них боевые задачи в горячих точках.

 На митинг, прошедший на Аллее героев в парке культуры и отдыха им. Пилютова в г. Аша, пришли участники боевых действий в Афганистане, ветераны локальных войн и их семьи, представители администрации Ашинского муниципального района, депутатского корпуса разных уровней, ВПП «Единая Россия», ПАО «Ашинский метзавод», общественных организаций, школьники.

Как дань уважения и почтения к воинам-интернационалистам, к тем, кто погиб, к тем, кто вернулся, но не дожил до сегодняшнего дня - все пришедшие к Памятнику воинам-интернационалистам на Аллее героев ПКиО им. П.А. Пилютова, почтили минутой молчания - минутой памяти…

Лаврентьев А.В.

Фото - К.В. Комышев


Дата публикации: 16 февраля, 2021 [21:03]
Дата изменения: 17 февраля, 2021 [10:01]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх