• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Симе отметили 32-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих людей эта дата дороже любых праздников. Девять лет и пятьдесят один день жестоких сражений в чужом краю принесли нашему народу много горя, бед и страданий. Но и там, в далеком Афганистане, советские воины проявили лучшие человеческие качества: мужество, стойкость и благородство. Мы не имеем право забыть эту войну. Через ту войну в Афганистане прошло более полумиллиона советских солдат и офицеров.

В этот день, в парке Симского дворца культуры, на Аллее Славы бывшие воины-интернационалисты возложили венок к памятнику, отдали дань павшим в боях Афганистана.

В помещении дворца культуры прошла торжественная часть вручения медалей героям боевых действий, виновники торжества приняли слова благодарности, пожелания от главы Симского городского поселения Гафарова Р.Р. Участники художественной самодеятельности поздравили ветеранов Афганистана с праздником своими номерами художественной самодеятельности. Трогательным и искренним было исполнение песен под гитару ветеранами.

Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей.

Симский ГДК


Дата публикации: 16 февраля, 2021 [21:27]
Дата изменения: 17 февраля, 2021 [09:36]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх