• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Ашинскую ДШИ поступила первая партия музыкальных инструментов в рамках нацпроекта «Культура»

В рамках национального проекта «Культура» по поручению Президента РФ приобретаются музыкальные инструменты отечественного производства для детских школ искусств.

Напомним, в 2019 году для всех трех ДШИ Ашинского района в гг. Аша, Миньяр и Сим были поставлены фортепиано, по одному в каждое учреждение, что стало важным шагом к укреплению их материально-технической базы.

Тогда из 130 школ искусств Челябинской области инструменты производства ООО «Фабрика роялей и пианино «Аккорд» (г. Санкт-Петербург) получили только 76 ДШИ в рамках госконтракта по поставке музыкальных инструментов на безвозмездной основе. При распределении учитывалось количество учащихся, процент сохранности, сколько выпускников идет в музыкальную профессию.

В 2021 году новые музыкальные инструменты также поступили в музыкальные и школы искусств Челябинской области в рамках нацпроекта «Культура». Первую партию из 19 барабанов уже распределили по учебным заведениям Челябинской области. В числе этих «счастливчиков» - Ашинская детская школа искусств. Комплекты инструментов, в которые входят малый и большой маршевые барабаны, изготовлены на Калужской фабрике.

В ближайшее время ожидается вторая партия инструментов, в которую войдут 19 ксилофонов.

Несговорова А.Ф.


Дата публикации: 04 марта, 2021 [16:15]
Дата изменения: 04 марта, 2021 [16:19]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх