• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  В Аше прошли массовые гуляния на Масленицу

Испокон веков Масленица празднуется с размахом, за что и получила свое название - Широкая Масленица! Много народу собралось 14 марта, в последний день Масленицы - в Прощеное воскресение - на центральной площади Аши, соскучились люди по праздникам! Надо отметить, что это первое массовое мероприятие в городском масштабе, которое прошло после долгого перерыва и невозможности проведения подобных праздников в последнее время.

Всех собравшихся с наступлением весны от имени главы Ашинского района В.Е. Сергеева поздравил его заместитель, Рычков Александр Николаевич.

На протяжении всего праздника на сцене шло театрализованное представление. Скоморохи, Снеговик, Леший и Баба-Яга провожали Зиму и встречали красавицу Весну, успевая проводить весёлые игры и конкурсы. Желающие пели частушки, участвовали в «Петушиных боях», пилили бревно, «пекли блины», тянули канат и выигрывали призы! Самые сильные мужчины поднимали гири, а самые отчаянные и ловкие смельчаки покоряли столб! В этом году, кроме организации охраны общественного правопорядка, пожарной безопасности, были предприняты меры по организации безопасности для участников - покорителей столба (преодоление высоты с помощью страховки).

Конкурсы чередовались с выступлениями танцевальных и вокальных коллективов и солистов города. Для всех желающих работали разные игровые площадки, за участие в играх ребята получали сладкие подарки. Каждый мог погреться горячим чаем и поесть румяных тёплых блинов!

Весна заняла своё законное место и пожелала людям тепла и добра. И чтобы сгорели все печали и несчастья, было сожжено чучело Масленицы, ведь по народному поверью после этого год обязательно будет урожайным и счастливым!

Благодарим все службы и структуры, организации и учреждения, принявшие участие в подготовке и совместном проведении Широкой Масленице в Аше, а также всех ашинцев и гостей города, благодаря которым праздник получился массовым, ярким, веселым!

Бабаян М.

Фото - А. Юшков


Дата публикации: 15 марта, 2021 [16:43]
Дата изменения: 16 марта, 2021 [11:56]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх