• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  «Ух, ты! Масленица!»

Проводы Зимы - один из любимых русских праздников, который празднуется с размахом, за это и получил свое название - Широкая Масленица.

14 марта на площади Симского городского дворца культуры состоялось красочное и яркое гуляние. Для жителей и гостей города выступали вокальные и танцевальные коллективы художественной самодеятельности дворца культуры. Русские народные матрёшки Любава и Забава с первых слов и до конца праздника дарили радость и улыбку всем присутствующим.

С праздником Масленица всех поздравил глава города Сим, Р.Р. Гафаров, и пожелал счастья, достатка, здоровья и успехов.

В театрализованной постановке участники представления проводили со двора Зиму и встретили Весну. Масленица и Царь-Блин повеселили присутствующих на празднике конкурсами и забавами. Все участвующие, от детей и подростков до старшего поколения, получили заслуженные призы. Мужчины и женщины показали невероятные результаты в соревнованиях по распилу бревна и поднятии гири.

Кульминацией праздника, по традиции, стало сжигание чучела, которое проводилось под чутким контролем пожарной охраны.

Праздник удался на славу!

Симский ГДК


Дата публикации: 16 марта, 2021 [15:21]
Дата изменения: 16 марта, 2021 [15:22]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх