Нацпроект "Семья" в Ашинском районе

«Пушкинская карта» в Ашинском районе

Официальный сайт Ашинского муниципального района

Официальная группа Управления культуры

Интернет-приемная Управления культуры

Опрос об эффективности деятельности ОМСУ в 2025 году

Рейтинговое голосование по выбору проектов и мероприятий по развитию культуры в 2025 году

Мобильное приложение "Культура и искусство Южного Урала"

Интернет-опрос о доступности медицинской помощи и культурного досуга на селе

Мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе"

ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» 2025

Национальный проект "Культура"
Гранты России
Литературная карта Челябинской области
Электронная база данных "Боевым награждается орденом"
Учись, развивайся, помогай - получай бонусы!
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Челябинской области
Портал культурного наследия, традиций народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова
Культура и искусство Южного Урала
Объекты культурного наследия Ашинского района
Независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)
Актуальная информация о мерах социальной поддержки

Архив новостей

Праздники России

Праздники России

Погода в районе

Рейтинг@Mail.ru

20 апреля специалисты МКУК «Централизованной библиотечной системы Ашинского муниципального района» приняли участие в работе областной творческой лаборатории «Новые форматы современной детской библиотеки».

Руководители и специалисты детских библиотек 12 территорий Челябинской области собрались на данное мероприятие в Саткинской центральной детской библиотеке им. Риммы Дышаленковой.

В рамках реализации национального проекта «Культура» в России ведется активное формирование сети модельных библиотек, оснащенных, в том числе, современным мультимедийным оборудованием, использование которого требует от специалистов библиотек освоения новых компетенций. Участники лаборатории познакомились не только с разнообразием данной техники, но и с программами интеллектуального развития детей, которые реализуются с ее помощью.

Заместитель директора Челябинской областной детской библиотеки Дарья Анатольевна Кожевникова рассказаласлушателям об использовании на современном этапе стильных мультимедийных и интерактивных решений в работе детских библиотек. Актуальную информацию в сфере технического творчества легоконструирования представила специалист ЧОДБ Екатерина Юрьевна Тараторина. Ирина Викторовна Кожемякина,заведующая музыкальным отделом ЧОДБ, рассказала о работе в учреждении культуры медиа-студии «Держи ритм!», благодаря которой дети знакомятся с разнообразием музыкальных инструментов и их звучанием.

Заведующая Саткинской детской библиотекой ЗульфияДамировна Григорян рассказала овекторах развития своей библиотеки, как модельной.Она дала рекомендации пореализации новейшего метода песочной терапии – интерактивной песочницы, по использованию интерактивной панелипри проведении презентаций и в проектной деятельности.

– Разнообразие проектов и программ детских библиотек потрясает, – говорит библиотекарь Симской детской библиотеки Юлия Козина. – В этот раз сотрудники Саткинской центральной детской библиотеки им. Риммы Дышаленковой представили нам в пользование интерактивную песочницу, играя с которой мы почувствовали себя настоящими археологами. Интересно, что это не только развивающая игрушка, но и полноценное средство релаксации для детей. Хочется, чтобы модельными стали все библиотеки страны, особенно такое оснащение и пространство важно для подрастающего поколения.

Неподдельный интерес слушателей вызвала работа мультстудии Саткинской детской библиотеки. Мультфильм, сделанный ее участниками, вызвал восхищение гостей мероприятия.

– Посещение модельных библиотек – и городских, и сельских – всегда оставляет очень приятное впечатление, – признается библиотекарь Центральной районной библиотеки Айгуль Гайтанова. – Все новое: интерьер, оборудование, мебель, книги. Использование в библиотеках современного интерактивного и мультимедийного оборудования расширяет возможности работы специалистов библиотек, в том числе и пользователей учреждения культуры. Яркие эмоции оставил мультфильм, который дети сняли сами, используя для этого технику Саткинской детской библиотеки. Над 3-минутной картиной они трудились пять месяцев: вырезали картинки, соединяли, накладывали фон, музыку… Но зато, каков результат!

В завершение встречи специалисты библиотек совершили экскурсию по городу и побывали в музее ДК «Магнезит».

Г.Н. Кутуева


Дата публикации: 23 апреля, 2023 [10:52]
Дата изменения: 24 апреля, 2023 [11:48]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
shadow: false, }); -->
Наверх