Нацпроект "Семья" в Ашинском районе

«Пушкинская карта» в Ашинском районе

Официальный сайт Ашинского муниципального района

Официальная группа Управления культуры

Интернет-приемная Управления культуры

Опрос об эффективности деятельности ОМСУ в 2025 году

Рейтинговое голосование по выбору проектов и мероприятий по развитию культуры в 2025 году

Мобильное приложение "Культура и искусство Южного Урала"

Интернет-опрос о доступности медицинской помощи и культурного досуга на селе

Мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе"

ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» 2025

Национальный проект "Культура"
Гранты России
Литературная карта Челябинской области
Электронная база данных "Боевым награждается орденом"
Учись, развивайся, помогай - получай бонусы!
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Челябинской области
Портал культурного наследия, традиций народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова
Культура и искусство Южного Урала
Объекты культурного наследия Ашинского района
Независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)
Актуальная информация о мерах социальной поддержки

Архив новостей

Праздники России

Праздники России

Погода в районе

Рейтинг@Mail.ru

В минувшие выходные делегация Ашинского муниципального района в составе: начальника Управления культуры администрации Ашинского МР Алисы Несговоровой, директора МКУ «СКО АМР» Натальи Иконниковой, художественного руководителя МКУ «Симский ГДК» Розы Колиной и культорганизатора МКУ «Симский ГДК» Натальи Андреевой по приглашению начальника отдела культуры Мстиславского районного исполнительного комитета Натальи Бискуп приняли участие в празднике средневековой культуры «Рыцарский фест. Мстиславль».

В рамках данного мероприятия прошло важное и знаковое событие - подписание «Соглашения о сотрудничестве организаций культуры и учреждений образования в сфере культуры г. Мстиславль Могилёвской области Республики Беларусь и учреждений культуры и образования в сфере культуры Ашинского муниципального района Челябинской области Российской Федерации».

Активное и творческое использование практики и опыта сотрудничества и взаимодействия вышеназванных районов двух дружественных государств ставят задачу крепить и развивать дружественные и деловые контакты между организациями культуры регионов в различных сферах деятельности.

Обе стороны убеждены, что такое сотрудничество в лучших традициях дружбы Республики Беларусь и Российской Федерации именно в сфере культуры и искусства основывается на принципе взаимообогащения культур и направлено на сохранение и развитие этнической, культурной и языковой самобытности наций, обогащения новыми формами, вовлечения новых творческих сил, позволяющих поддерживать на высоком уровне профессионализма, как признанных мастеров искусств, так и самодеятельных артистов.

Подписание Соглашения позволит установить прямые и онлайн-контакты в сфере музыкального, хореографического искусства, между концертными организациями и творческими союзами, а также обмен исполнителями, музыкальными, театральными и хореографическими коллективами и взаимное участие в конкурсах и фестивалях, проводимых на территории двух стран.

Сотрудничество в сфере народного творчества позволит организовывать и принимать участие в выставках народных ремесел, в памятных и юбилейных мероприятиях, связанных с историческими событиями двух стран. Установление прямых и онлайн-контактов между культурно-досуговыми учреждениями, музеями, библиотеками, школами искусств поспособствует содействию их участия в семинарах, конференциях, выставках и других мероприятиях, в том числе, в режиме видеосвязи.

В ходе трехдневной поездки участники делегации Ашинского МР также познакомились с работой учреждений культуры г.Мстиславль и стали почетными гостями масштабного Рыцарского феста - яркого и красивого средневекового праздника, символизирующего связь времен, способствующего воспитанию патриотизма и воинской чести, формирующего этническую культуру через народные промыслы. Ежегодно в дни проведения праздника город посещают десятки тысяч туристов со всех регионов Беларуси и близлежащего зарубежья.

В рамках 15-го по счету феста на территории города развернулась праздничная торговля, выставки-продажи, мастер-классы, игровые площадки, дегустации, интерактивно-театрализованные площадки «Мстиславль древний, но вечно молодой», «Город мастеров» и другие активности. На Замковой горе - центральной площадке для рыцарских сражений - прошли зрелищные рыцарские поединки, реконструкции средневековых битв, концертные программы фолк-групп, трюковое и огненное шоу.

От имени делегации выражаю слова благодарности главе Ашинского МР В.Е. Сергееву за финансовую поддержку, белорусской стороне - за радушие, щедрость, широту души и гостеприимство.

Несговорова А.Ф.


Дата публикации: 09 августа, 2023 [17:35]
Дата изменения: 10 августа, 2023 [09:36]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
shadow: false, }); -->
Наверх