Нацпроект "Семья" в Ашинском районе

«Пушкинская карта» в Ашинском районе

Официальный сайт Ашинского муниципального района

Официальная группа Управления культуры

Интернет-приемная Управления культуры

Опрос об эффективности деятельности ОМСУ в 2025 году

Рейтинговое голосование по выбору проектов и мероприятий по развитию культуры в 2025 году

Мобильное приложение "Культура и искусство Южного Урала"

Интернет-опрос о доступности медицинской помощи и культурного досуга на селе

Мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе"

ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» 2025

Национальный проект "Культура"
Гранты России
Литературная карта Челябинской области
Электронная база данных "Боевым награждается орденом"
Учись, развивайся, помогай - получай бонусы!
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Челябинской области
Портал культурного наследия, традиций народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова
Культура и искусство Южного Урала
Объекты культурного наследия Ашинского района
Независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)
Актуальная информация о мерах социальной поддержки

Архив новостей

Праздники России

Праздники России

Погода в районе

Рейтинг@Mail.ru

Ашинская детская библиотека провела увлекательный час выразительного чтения "Кружевами висят облака", посвященный творчеству Анны Дмитриевны Марковой. Для читателей организована красочная книжная выставка, на которой представлены произведения писателей и поэтов Урала. Также для пользователей социальных сетей были подготовлены час краеведения "Легенды Земли Уральской" и рассказ об удивительной судьбе "Учитесь радоваться жизни!" по творчеству Лидии Константиновны Татьяничевой.

Сотрудники Ашинской городской библиотеки №2 познакомили жителей поселка Лесохимиков с литературной жизнью южноуральской земли, поэтами и писателями, имена которых связаны с нашей малой родиной. Для детей были подготовлены книжные закладки с информацией о творчестве и стихами известных детских поэтов-земляков. Участники акции вспомнили уже знакомых авторов, и также узнали новые для себя имена.

Сотрудники Симской городской библиотеки №1 организовали уличную литературную акцию «Знай наших!», позволившую горожанам узнать больше о талантливых авторах, живущих рядом. Библиотекари познакомили жителей города с местными поэтами - членами литературного клуба «Родник». Каждый участник акции получил памятку с биографией поэта и его стихами.

В Симской детской библиотеке прошла беседа с элементами игры «В стране веселого детства» по творчеству Нины Васильевны Пикулевой. На этом веселом мероприятии дети вновь встретились с книгами Нины Васильевны, читали вслух любимые стихотворения и даже пели колыбельные песенки. Затем ребята совершили увлекательное «путешествие» в «Играй-городок», «Аллею считалок», «Поляну игр», отгадывали ребусы и загадки. В заключение был проведен блиц-опрос по творчеству поэтессы.

Юные читатели Симской станционной библиотеки стали участниками поэтической развлекательной программы «Разноцветные стихи». Дети с большим интересом слушали весёлые стихи Николая Шилова, забавные стихи-игры Нины Пикулевой, шуточные скороговорки Василия Кузнецова и играли в увлекательную стихотворную игру «Попробуй разберись» Анны Марковой.

Для учащихся 11 «А» класса МБОУ «СОШ №1 им. И.В. Курчатова» сотрудники Симской городской библиотеки №2 провели поэтические фрески "Живое слово Н.Годины и А.Горской", в ходе которых присутствующим представили жизнь и творческое наследие известных челябинских поэтов - Аси Борисовны Горской и Николая Ивановича Годины. Библиотекарь познакомила ребят с биографией авторов и их значимыми произведениями. Учащиеся узнали, как личный опыт и исторический контекст влияли на творчество поэтов, что сделало встречу особенно увлекательной и познавательной.

В Еральской сельской библиотеке состоялся литературно-краеведческий час «Край легенд и сказов», из которого ребята узнали интересные легенды о происхождении Уральских гор, которые скрывают множество загадочных пещер и самоцветов. Особое внимание было уделено творчеству южноуральских писателей, которые черпали вдохновение в народных преданиях и легендах. Участники встречи познакомились с произведениями С.И. Черепанова, Ю.Г. Подкорытова и С.К. Власовой.

В Малоязовской сельской библиотеке прошел час поэзии «Земли родной талант и вдохновение», познакомивший читателей с жизнью и творчеством Л. Татьяничевой, Р. Дышаленковой. В ходе мероприятия участники с увлечением читали стихи талантливых ашинских поэтов Н. Магера, В. Аверина, А. Климова и А. Марковой, а также познакомились с биографией и творчеством уральского детского поэта Николая Шилова.

В Укской сельской библиотеке для учащихся 2-4 классов прошёл час поэзии и громкие чтения стихов уральских писателей и поэтов. К этому дню была оформлена книжная выставка «Писатели и поэты родной земли». Во время обзора книг библиотекарь познакомила ребят с биографиями и произведениями уральских детских писателей и представила книги А. Марковой, которая пишет стихи о своей малой родине, красоте родного края и о людях, живущих рядом.

В Кропачевской поселковой библиотеке были организованы громкие чтения. Дети с огромным удовольствием читали произведения поэтов Челябинской области.

День литературного краеведения - праздник, который обогащает знания людей о родных местах, прививает любовь и уважение к истории своего края и напоминает о важности малой родины.

Юлия Шестакова


Дата публикации: 23 сентября, 2024 [12:20]
Дата изменения: 24 сентября, 2024 [12:27]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
shadow: false, }); -->
Наверх