«В этом году с 24 февраля по 1 марта Масленица. А значит, нас ждет целая неделя угощений сделанных по рецептам бабушек, семейным рецептам, а также абсолютно новым, придуманным уже в современный период масленичных гуляний», - пишут организаторы проекта.
Известно, что блины на Масленицу стоят во главе стола. Но, помимо этого, пекли караваи, булочки, пироги и пирожки с самой разнообразной начинкой и варили горячие сбитни. А еще готовили рыбу, блюда с солеными грибами, жаркое с мясом и, конечно, каши. В таком разнообразии каждая хозяйка всегда имела собственный уникальный рецепт, который либо передавался по наследству, либо изобретался женщиной. И вот он-то и имел наибольшую ценность, так как дарил новые вкусы и по-настоящему играл праздничными красками.
Уже сейчас помимо масленичных рецептов в «Поваренную книгу национальной кухни» любой желающий может прислать фото презентацию своего блюда с описанием, перечнем ингредиентов и алгоритмом приготовления на электронную почту Дома дружбы народов ddnchel@mail.ru.
Самые интересные рецепты также будут размещены в сообществе Дома дружбы народов ВКонтакте, чтобы приготовить блюда по ним могли все желающие. По окончании календарного года наиболее активные участники проекта получат новогодний сюрприз от учреждения.
Ссылка на источник