Нацпроект "Семья" в Ашинском районе

«Пушкинская карта» в Ашинском районе

Официальный сайт Ашинского муниципального района

Официальная группа Управления культуры

Интернет-приемная Управления культуры

Опрос об эффективности деятельности ОМСУ в 2025 году

Рейтинговое голосование по выбору проектов и мероприятий по развитию культуры в 2025 году

Мобильное приложение "Культура и искусство Южного Урала"

Интернет-опрос о доступности медицинской помощи и культурного досуга на селе

Мобильное приложение "Госуслуги. Решаем вместе"

ВСЕРОССИЙСКОЕ ГОЛОСОВАНИЕ по отбору общественных территорий для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» 2025

Национальный проект "Культура"
Гранты России
Литературная карта Челябинской области
Электронная база данных "Боевым награждается орденом"
Учись, развивайся, помогай - получай бонусы!
Министерство культуры Российской Федерации
Министерство культуры Челябинской области
Портал культурного наследия, традиций народов России
Государственный Российский Дом народного творчества имени В.Д. Поленова
Культура и искусство Южного Урала
Объекты культурного наследия Ашинского района
Независимая оценка качества оказания услуг учреждениями культуры
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО)
Актуальная информация о мерах социальной поддержки

Архив новостей

Праздники России

Праздники России

Погода в районе

Рейтинг@Mail.ru

Делегация Ашинского муниципального района приняла участие в VIII научно-методическом семинаре «220 лет со дня рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина» для руководителей национально-культурных объединений Челябинской области, посвящённых Году театра в России. Семинар состоялся в г. Еманжелинск в рамках реализации госнацполитики на 2018-2021 годы при поддержке Федерального агентства по делам национальностей, Минкульта Челябинской области и Главы Еманжелинского района Евгения Светлова. Организаторами мероприятия выступили Дом дружбы народов Челябинской области и Администрация Еманжелинского городского округа, при поддержке Министерства культуры Челябинской области.

Всех гостей и участников фестиваля поприветствовал глава Еманжелинского района Евгений Светлов. «Развитие деятельности национальных объединений имеет особое значение для нашей территории. Сохраняя и развивая самобытность культуры, языка и обычаев разных народностей, мы воспитываем духовно-нравственную культуру и толерантность наших граждан, приобщаем подрастающее поколение к культурным ценностям народов России через знакомство с национальными традициями!», - сказал он, открывая мероприятие.

Директор Дома дружбы народов Челябинской области Юлия Лапидус поздравила всех присутствующих с 220-летием со дня рождения поэта Александра Сергеевича Пушкина и Годом театра в России. «Уверена, что участие в семинаре будет способствовать расширению дружественных связей между национально-культурными объединениями, а представленные методические материалы и опыт коллег помогут в вашей профессиональной деятельности», - сказала она.

На семинаре была организована работа выставок национально-культурных объединений Ашинского района «Загадочное лукоморье», татаро-башкирского центра «Дуслык» и выставка рисунков, посвященных Пушкину, от участников из Еманжелинского района. Город Златоуст представляли башкирский курултай и славянский центр, который показал композицию «Кот ученый» из вяленой шерсти. Копейский татарский культурный центр «Нур» показали куклу «Шехеразада».

На семинаре прозвучало несколько докладов сотрудников учреждений культуры г. Еманжелинск. Все присутствующие смогли принять участие в мастер-классах руководителей творческих коллективов и объединений гг. Еманжелинск и Челябинск, а также в квесте на тему: «Пушкинский театр - современный национальный взгляд».

Концертная программа была представлена отрывком из спектакля «Ханума» в исполнении театрального коллектива «Ретро» под руководством Лидии Грознецких, а также выступлением муниципального оркестра народных инструментов «Садко» под руководством художественного руководителя и главного дирижера, профессора, заслуженного деятеля искусств России Владимира Лавришина.

По материалам сайта Дома дружбы народов ЧО


Дата публикации: 15 мая, 2019 [22:06]
Дата изменения: 16 мая, 2019 [09:06]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
shadow: false, }); -->
Наверх