• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Деятельность Миньярского дворца культуры в условиях режима повышенной готовности

Актуальной и самой острой проблемой в настоящее время для всех сфер трудовой деятельности являются обязательные условия самоизоляции. Нам, как людям творческим, постоянно находящимся в творческом поиске и коллективном развитии, наверное, впервые настолько сильно хочется вновь выйти на любимую работу! К счастью, у нас есть возможность удаленно общаться и работать, хотя и не в полной мере, но мы стараемся - творим, совершенствуемся и продолжаем работать с населением нашего городка.

Так, руководители творческих объединений, клубов и кружков работают удаленно через различные интернет-платформы, проводя репетиции, записывая видео-уроки и тренинги. Вокальная студия «Голоса» под руководством Дианы Валерьяновны Искандаровой и детский вокальный коллектив «До-ре-Микс» под руководством Ирины Валерьевны Усирковой, не теряя формы, разучивают песни военных лет и песни о Победе, с нетерпением приближая момент празднования. Образцовый театральный коллектив «Маска» разучивает новые скороговорки и проводят внутренние конкурсы на скорость скороговорения, их руководитель Ольга Евгеньевна Щева индивидуально работает с каждым учеником на предмет разучивания новых произведений, объединенных одной темой - Победа. Танцевальные коллективы «Серпантин», «Девчата» и «МариАнна» также продолжают репетиции «на дому», разучивая те хореографические композиции, которые Анна Валерьевна Брагина уже начинала учить с ними в классе, готовясь к великому празднику. Инструментальный ансамбль «3+2» под руководством Александра Рениславовича Вишневского тоже не остался без работы, его участники разучивают сольные партии и ждут завершения самоизоляции.

Вниманию жителей города и его гостей периодически предлагается поучаствовать в конкурсах и акциях, проводимых творческим коллективом, условия которых размещаются на страницах соцсетей (Вконтакте, Одноклассники). За действующий период самоизоляции были размещены: творческий конкурс «Светлая Пасха»; веселые пасхальные игры для детей и взрослых, а также серия концертов фестивалей самодеятельного творчества «Уральские зори» прошлых лет.

1 мая на страницах в соцсетях прошло в повторе от 2019 года шествие трудовых коллективов в видеоформате. Отдельными постами был воссоздан полный фоторяд шествующих коллективов в сопровождении текстовых репортажей. Таким образом, жители Миньяра стали сопричастными весеннему празднику.

В настоящий момент ведется большая работа по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы в режиме видеоформата на просторах интернета.

Оприщенко Ю.А.


Дата публикации: 04 мая, 2020 [15:20]
Дата изменения: 05 мая, 2020 [20:21]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх