• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Новогодние утренники в Кропачевском доме культуры

С 27 по 29 декабря 2018 года в МКУ «Кропачёвский поселковый Дом культуры» проводились традиционные детские новогодние утренники, подготовленные коллективом Дома культуры для детей работников различных организаций посёлка.

Всего было дано 9 представлений: для детей работников ОАО РЖД (4 утренника), ЛПДС Кропачёво (2 утренника), комбината «Борец», кафе ИП Гайнетдинова О.Г. и Гайнетдинова Я.Г., администрации Кропачёвского городского поселения. Всего на утренниках играли и веселились вместе с героями программы около 300 детей в возрасте от 1 до 13 лет.

С первых минут представления дети познакомились с двумя положительными героями - весёлыми поросёнком Жорой, символом наступающего года, и собачкой Тошкой - символом года уходящего. Ничего не подозревающие герои играли и веселились с детьми около ёлки, когда на праздник пожаловали герои отрицательные - Цаца Болотная и Лохудра Лесная, которые на протяжении практически всего представления строили каверзы. Для начала пытались сорвать новогодний праздник, переодеваясь Дедом Морозом и его Мешком с подарками и пытаясь вывести из строя Жору и Тошку.

Когда же эта затея провалилась, сказочная нечисть придумала новый хитроумный план, который им практически удался - включив волшебный кипятильник, полученный от братца Водяного из Китая, они выключили огни на новогодней ёлке и приблизили лето. Конечно же, даже пакости от главных героев не обходились без весёлых заданий для детей, игр, песен и танцев. Пришедший на праздник Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой всё же смог справиться со злодеями, напугав их проснувшимся с приходом нежданного лета Мишкой.

Как всегда, добро победило зло, вновь засияли огоньки на новогодней ёлочке, отрицательные герои раскаялись, а дети их великодушно простили и разрешили веселиться с ними до самого конца представления, которое, в общей протяжённости, длилось чуть более часа. Свою «изюминку» в общее представление внесли звуковые эффекты и вставки (ди-джей Сорока-Белобока периодически извещала детей о новых событиях в сказочном лесу). После известия о том, что Дед Мороз и Снегурочка были замечены то на трассе М-5, то в районе Еральского леса, где кормили зайцев, заулыбались даже взрослые и серьёзные родители. После представления желающие могли сделать фото на память с героями сказочного представления.

МКУ «Кропачевский поселковый дом культуры»


Дата публикации: 10 января, 2019 [11:24]
Дата изменения: 23 января, 2019 [21:20]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх