• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Семейный лыжный туристический фестиваль "Снежинка"

Вот уже на протяжении 10 лет в начале февраля на территории Ашинского района (поляна бывшего хутора Голодный, станция 1753 км Куйбышевской ЖД) проводится семейный лыжный туристический фестиваль-слет "Снежинка 2019". В этом году он проходил 3 февраля и собрал более тысячи активных и спортивных участников, любителей активного отдыха от мала до велика (от 1 года до 80 лет). Кроме жителей Башкортостана в нем приняли участие и жители Ашинского района, в т.ч. клуб «Движение» и клуб краеведческого туризма и активного отдыха «Белый филин» г.Аша. Клуб "Движение" здесь отметил ПЕРВУЮ годовщину своей деятельности 4-мя призовыми местами на разных дистанциях в экстремальных лыжных гонках. Особо ценные из них две награды. Ольга Ускова стала серебряным призёром среди женщин на дистанции 11,8 км. Бронзу взял Азат Аллагулов, он пришёл третьим среди мужчин на дистанции 11,8 км. Мы поздравляем их с победой. Здесь мы встретились с известным человеком Олегом Чегодаевым, который хорошо   известен среди туристов Урала, России и мира. Он приехал отдохнуть со всей своей семьей. Нам удалось пообщаться с ним и затронуть вопросы развития туризма в нашем районе.

Фестиваль начался, как всегда, уже в электричке, которая довезла участников из Уфы, Аши, Миньяра прямиком до места назначения с песнями под гитару и веселыми конкурсами и также обратно. Некоторые участники приехали на личном автотранспорте и перешли через подготовленную организаторами тропу через реку Сим.

На поляне были установлены большие натопленные теплые шатровые палатки, где с детьми можно было отдохнуть, перекусить и переодеться.

В лесу на промаркированных трассах дежурили  люди с рациями. Каждый желающий смог принять участие в лыжных соревнованиях на различные дистанции, или просто погулять по лесу. Участники получили  карту со схемой лыжни. Трасс было 2: взрослая на 11,8 км  и детская на 5,5 км.

Для тех детей, которые не пошли на лыжах были организованы аниматорами конкурсы и развлечения, а также катание на веселых снежных горках. Любители пещер смогли посетить Никольскую пещеру, находящуюся неподалеку от места проведения фестиваля.

Для любителей зимнего купания была подготовлена прорубь, которая редко была свободна, а для любителей покорения скал был подготовлен скалодром. Занятия нашлось всем, кто прибыл на данный фестиваль. Кто хотел отдохнуть с семьей и друзьями от городской суеты: посидеть на природе у костра, покататься на лыжах, тюбингах, искупаться в проруби и т.д. Для удобства участников слета организаторами было предусмотрено все: охрана, кабинки для переодевания, туалеты, мешки для мусора, горячий чай, бесплатная гречневая каша, бесплатное какао и печенье, кипяток, никакого алкоголя … И, конечно же, безопасность мероприятия: волонтеры, полиция, медики, железнодорожники. Итог фестиваля - отличный день, заряд позитива и свежего воздуха. До встречи на следующем фестивале.

Зав.отделом по развитию туризма

Управления культуры администрации 

Ашинского муниципального района

Т.В.Соломинова


Дата публикации: 06 февраля, 2019 [11:45]
Дата изменения: 06 февраля, 2019 [11:50]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх