• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Празднование Масленицы в п. Кропачево

В прощённый день по всей России

Княжит в народе дивный дух,

И все роднятся, как впервые,

Винясь, как бы один за двух...

10 марта в п.Кропачёво праздновали Широкую Масленицу. 

Изречение древнеримского сатирика Ювенала, сказанное почти 2 тысячи лет назад о том, что людям нужны "хлеб и зрелища", не утратило своей актуальности и до сих пор. Помня об этом, работники Дома культуры постарались дать в этот день и то, и другое.

На площади Дома культуры состоялось представление с играми и аттракционами как для детей, так и для взрослых. Открыли праздник поздравлением дети из коллектива "Сказка". Весёлые скоморохи зазывали народ на праздник, Баба Яга и Леший (куда же без них на народном гулянии), состоявшие на службе у величавой, гордой Зимы, чинили препятствия к приходу юной красавицы Весны, но даже они не смогли устоять перед её теплом и нежностью. Случилось то, что и должно было случиться: Зима вручила ключ от всей природы Весне, тем самым уступив ей дорогу, чучело Масленицы было сожжено, а все собравшиеся на площади, повинились и попросили у близких прощенья.

Во время представления кропачёвцы могли не только поиграть да позабавиться, но и подкрепиться: традиционные блинчики, пироги, горячий чай и кофе - далеко не полный перечень "праздничного меню". За всё это особая благодарность О.Шманиной, В.Трошиной и А.Морозову.
Одним словом, праздник удался.

МКУ «Кропачевский поселковый дом культуры»


Дата публикации: 11 марта, 2019 [22:36]
Дата изменения: 12 марта, 2019 [22:00]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх