• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Новогодние мероприятия в Миньярском дворце культуры

Новый год - самый любимый и долгожданный праздник! А для детей, Новый год - это настоящая сказка, волшебство и множество сюрпризов!Новогодние праздники во дворце культуры начинаются задолго до наступления нового года. Украшение залов, подготовка реквизита и каждодневные репетиции новогодних представлений для самых требовательных зрителей - детей.

24 декабря первой стартовала театрализованная программа «Путешествие в Крысбург» для младших школьников школ города. Героини праздника Мышуля и Крысотуля очень волновались перед визитом важного гостя - Деда Мороза. Перед его приездом устроили новогоднюю генеральную уборку, запаслись хорошим настроением, смехом, песнями и добрыми пожеланиями. В этом им активно помогали все девчонки и мальчишки, пришедшие на праздник. И даже козни уходящего года - Свинки не помешали им в этом деле. Главные волшебники Дед Мороз и его внучка Снегурочка остались довольны и подарили Крысбургу волшебный купол исполнения заветных желаний!

25 декабря продолжили череду новогодних праздников танцевальные вечеринки «Снегопати» для ребят постарше (5-8 классы). Играли в «снежные» игры, делали новогодние сэлфи и активно танцевали челленджи под самые популярные песни 2019 года.

29 декабря к новогоднему марафону подключились самые юные жители города. Новогодний малышник «Холодное приключение с Анной и Эльзой», героями популярного мультфильма «Холодное сердце», не оставил никого равнодушным. Анна и Эльза с малышами лепили снеговичков, играли с ними в веселые игры, ловили снежинки и загадывали желания. И вместе с другом - снеговиком Олафом отправились в холодное путешествие в королевство Эренделл навстречу с главным волшебником Дедом Морозом.

Не оставили без внимания и старшее поколение, 28 декабря для постояльцев МБСУ «Миньярский дом-интернат для престарелых и инвалидов» на их территории силами театрального коллектива «Маска» был показан спектакль «Мышиная возня», по завершении которого, каждому зрителю был вручен витаминный сладкий подарок из рук Дедушки Мороза и его новогодних помощников.

31 декабрясамых юных жителей города Дед Мороз и его внучка Снегурочка поздравили лично, прибыв с новогодним визитом прямо домой. А с первыми ударами новогодних курантов на городскую площадь начали собираться все жители города, чтобы всем вместе встретить Новый наступающий 2020 год!

С 15 по 31 декабря во Дворце культурыпроходила благотворительная акция «Подари детям Новый год!» Для детей самый главный праздник в году - это Новый Год, когда все наполняется сладостным ожиданием сказки, яркими огнями, веселым смехом и радостью в глазах детей. Но, увы, далеко не всем детям эта сказка доступна. В альбоме «Подари детям Новый год» на страничке Дворца Культуры ВКонтакте можно было посмотреть письма детей Деду Морозу, в которых они писали, какой подарок хотели бы получить в волшебный праздник. Необходимо было выбрать подарок, под фото письма написать комментарий - «Я подарю» и принести его во Дворец культуры. Неравнодушных людей оказалось очень много, и некоторым детям досталось не по одному подарку. Мы говорим огромное спасибо всем благотворителям за их открытые и щедрые сердца.

Для взрослого поколения Новый год тоже не остался в стороне, ведь взрослые не меньше детей верят в новогодние чудеса и ждут Деда Мороза.

28 декабря в малом зале Дворца культуры состоялся «Большой предновогодний корпоратив» для работников муниципальных, бюджетных и частных организаций города. Посетителям была предложена большая развлекательная программа с концертными номерами и праздничной дискотекой.

Череда новогодних мероприятий продолжилась 1 января. Для подростков города силами творческого коллектива ДК была организована «Новогодняя ДИСКОСНЕГОТЕКА», а вечером этого же дня молодежь ждала «Новогодняя размороZка», зажигательные хиты уходящего 2019 года и море позитива.

4 января калейдоскоп новогодних чудес пополнился большим представлением для детей и взрослых «Все мыши любят сыр» в исполнении образцового театрального коллектива «Маска». Две семьи белых и серых мышей могли долго спорить о том, кто из них лучше, пока в спор не вмешались строгий, но добрый волшебник, Дед Мороз, его внучка Снегурочка и верный помощник Кот. Оказалось, что между серыми и белыми мышами много общего, ведь они одинаково боятся котов, очень любят есть сыр и праздновать Новый год! В фойе дворца возле большой красавицы елочки с участием главных персонажей дети водили хороводы вокруг зимней красавицы, пели и танцевали так, что даже взрослые ненадолго вернулись в детство.

В череде новогодних мероприятий особое значение имеет Рождество Христово - один из самых главных христианских праздников в православном мире. Его с нетерпением ждут и дети, и взрослые, загадывая свои самые сокровенные желания и веря в чудеса. Накануне этого замечательного праздника, 5 января в малом зале Дворца закружился вечер отдыха для тех, кого уже называют по отчеству «Место встречи - Новый год». Самые активные с особым азартом включались в новогоднюю программу, играли, пели и, конечно же, танцевали, а самодеятельные артисты ДК радовали своим творчеством.

7 января на городской площади возле городской ёлки ходили-весело бродили колядовщики - фольклорный ансамбль «Негрустинощка». Играли в народные игры, пели веселые рождественские песни и колядки. А вечером состоялись, ставшие уже традиционными, «Рождественские встречи»! В этот день, малый зал Дворца культуры был наполнен большим количеством людей, а также приятной, праздничной атмосферой волшебства и добродушия. Гостям мероприятия, под «живую музыку» была предложена праздничная дискотека, хороводы вокруг елочки с дедом Морозом и Снегурочкой, большая развлекательная программа.

Но новогодние мероприятия на этом не завершились. Старый Новый год - время подводить итоги. 14 января в большом зале состоялся театрализованный концерт "Старый Новый год", где приняли участие все сказочные персонажи, задействованные в новогодних мероприятиях. Поочерёдно, сменяя друг друга, они появлялись на сцене и поздравляли с этим волшебным праздником.

Свои музыкальные поздравления в эти праздничные дни зрителям дарили вокальные и танцевальные коллективы Дворца культуры - «Серпантин», «До-Ре-Микс», «Фокс», а также солисты - Фания Гандулина, Юлия Неменен, Юлия Оприщенко, Владимир Осипов, Лариса Фатеева.

Смех, шутки и радость царили в стенах Двора культуры. А лучшей наградой для артистов стали благодарность взрослых и восторженные взгляды детей.

По результатам проведенной работы, всего в новогодние праздники Дворец культуры посетилопорядка 5 тысяч зрителей, из них более 2, 5 тыс. - это самые юные. Чему творческий коллектив, под руководством Игоря Бобловского, очень рад.

Мы всем говорим: «Спасибо, что были с нами!»

Миньярский ГДК


Дата публикации: 17 января, 2020 [15:45]
Дата изменения: 18 января, 2020 [16:48]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх