• телефон: 8(35159) 3-36-35, факс: 8(35159) 3-24-56
  • e-mail: ukamr74@mail.ru
Главная »  Новости »  Библиотеки Ашинского района работают в режиме книговыдачи

Библиотеки Ашинской ЦБС приступили к своей работе со 02 июля 2020 года. В течение трех месяцев из-за угрозы коронавирусной инфекции библиотеки были закрыты для обслуживания читателей, но работникам приходилось находить другие формы работы и предоставлять читателям необходимую информацию в формате онлайн.

В самом начале был создан новый раздел «Сидим дома» на официальном сайте ЦБС, где публиковались сетевые акции, сетевые марафоны, подборки интересных тестов и викторин по литературе и др. Был создан библиотечный youtube-канал, на котором размещалась различная информация.

В новом разделе «Библионочь-2020», созданном на официальном сайте ЦБС, были опубликованы электронные презентации, видеоролики, виртуальные выставки, буктрейлеры, литературные викторины.

Большой блок материалов был опубликован к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, к юбилею Пушкина, к праздникам 1 июня, Дню молодежи и многим другим.

За этот период было размещено около 25 сетевых акций, марафонов и флешмобов, опубликовано 27 виртуальных книжных выставок, более 20 видеообзоров, 10 буктрейлеров, более 10 видеопрезентаций, около 50 видеороликов, 8 онлайн викторин, 7 видеоэкскурсий.

Работники муниципальных библиотек многому учились сами, но всегда старались поддерживать связь с читателями. Сейчас библиотеки открыты только для приема и выдачи литературы при обязательном соблюдении ограничений:

  • Читатели допускаются в библиотеку по предварительной записи, которая осуществляется по телефону библиотеки. Телефон нужной библиотеки можно найти на сайте ЦБС.
  • Вход только при условии использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски) и рук (перчатки).
  • Соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров.
  • При себе иметь собственную ручку для росписи в читательском формуляре.
  • Свободный доступ читателей к книгам и периодическим изданиям запрещен. Читальные залы закрыты до особого распоряжения.
  • На дом можно взять две книги сроком на 15 дней.
  • Срок пребывания при посещении абонемента - 15 минут.
  • Книги, сданные читателями, складываются в отдельные коробки и проходят «карантин» 5 суток, только после этого выдаются читателям и расставляются на книжные полки.
  • Работники библиотек обслуживают читателей в масках и перчатках, во всех библиотеках имеются антисептики для рук.

Все библиотеки оснащены индивидуальными средствами защиты для соблюдения санитарных норм. Регулярно проводится проветривание помещений, каждые три часа влажная обработка помещения.

Выражаем благодарность главе Ашинского района Виктору Владимировичу Лукьянову за помощь в оснащении библиотек района средствами защиты, с целью соблюдения санитарных норм на их абонементах. Также благодаря депутатам Заксобрания фракции «Единая Россия» было оказано содействие в приобретении специальных пластиковых контейнеров, необходимых для хранения книг, принятых от читателей.

Дорогие читатели, мы ждем вас в наших библиотеках!

Яковлева З.Е.


Дата публикации: 09 июля, 2020 [15:17]
Дата изменения: 09 июля, 2020 [15:21]
← Вернуться

Изображения


Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Президент Российской Федерации Правительство Российской Федерации Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе Губернатор Челябинской области Правительство Челябинской области Законодательное Собрание Челябинской области Избирательная комиссия Челябинской области

Наверх